Soderling elimina a Granollers y se coloca en tercera ronda de Wimbledon

• Londres.- El sueco Robin Soderling, sexto favorito, eliminó hoy del torneo de Wimbledon al español Marcel Granollers en la segunda ronda de la competición, por 7-5, 6-1 y 6-4 en una hora y 39 minutos.

El jugador barcelonés, que se impuso al finalista de Roland Garros en la primera ronda del Abierto de Australia, no logró superar la fase inicial de este Grand Slam, el tercero de la temporada.

El tenista escandinavo se medirá en la tercera ronda al brasileño Thomaz Bellucci, que hoy venció al austríaco Martin Fischer.

Soderling, hipotético rival del español Rafael Nadal en los cuartos de final, es uno de los dos únicos jugadores, junto con el argentino Juan Martín Del Potro, que ha logrado vencer al suizo Roger Federer y al balear en torneos del Grand Slam.

Contra ambos tenistas, el sueco cosechó sendas victorias en Roland Garros, donde se impuso al helvético este año, y al manacorense en 2009.