Sudáfrica gana el torneo de rugby a siete de Punta del Este

• La Academia Sudafricana de rugby a siete, el equipo de formación para esta modalidad deportiva del país africano, se proclamó ganadora del tradicional torneo de Punta del Este que disputó anoche en el popular balneario uruguayo su 25 edición.

Montevideo, 5 ene.- La Academia Sudafricana de rugby a siete, el equipo de formación para esta modalidad deportiva del país africano, se proclamó ganadora del tradicional torneo de Punta del Este que disputó anoche en el popular balneario uruguayo su 25 edición.

Los jóvenes sudafricanos se impusieron en la final al equipo Moby Dick, formado por invitados de todo el mundo especialistas en esta versión del rugby más rápida y ágil que la tradicional, en una reñida final que culminó 19-14.

Para llegar a la final, los sudafricanos derrotaron al combinado de la Unión de Rugby de Buenos Aires por 10-0 y Moby Dick hizo lo propio ante los argentinos de La Tablada.

Por su parte, la selección de Uruguay perdió la final de la Copa de Plata ante los argentinos del Pampas 7, el equipo de formación de la federación argentina.

Brasil perdió la final de bronce ante Old Boys de Uruguay, el equipo organizador del campeonato, por 21-19.

El mejor jugador del torneo fue el sudafricano Shane Speckman.