Sykes se proclama campeón en Jerez y Laverty gana las dos mangas

• El piloto británicoTom Sykes (Kawasaki Racing Team) se ha proclamado nuevo campeón delmundo de Superbikes al finalizar en tercera posición en la primeramanga del último gran premio de la temporada, que se ha disputadohoy en el Circuito de Jerez.

Jerez de la Frontera (Cádiz), 20 oct.- El piloto británicoTom Sykes (Kawasaki Racing Team) se ha proclamado nuevo campeón delmundo de Superbikes al finalizar en tercera posición en la primeramanga del último gran premio de la temporada, que se ha disputadohoy en el Circuito de Jerez.

A Sykes le bastaba con alcanzar ese puesto para conseguir suprimer título mundial de la especialidad.

La primera manga ha sido ganada por el irlandés Eugene Laverty(Aprilia Racing Team), que ha finalizado segundo en el certamenmundialista. Tercero en el Mundial 2013 ha acabado el francésSylvain Guintoli (Aprilia Racing Team).

El segundo clasificado en la primera manga ha sido el italianoMarco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK).

En la segunda manga, ha vuelto a vencer Laverty, que ha mantenidouna bonita lucha con el campeón Sykes durante dos tercios de lacarrera, hasta que lo ha superado a falta de siete vueltas, paratirar y distanciarlo en su persecución. Sykes ha sido segundo yGuintoli, tercero en la última manga.

El español Toni Elías (Aprilia RSV4 Factory) ha sido quinto en laprimera carrera y cuarto en la segunda, mientras Xavi Forés (Ducati1199 Panigale) acabó octavo la primera manga y abandonó en lasegunda debido a una caída sin consecuencias a poco de habercomenzado la prueba.

La marca Aprilia ha conseguido el campeonato de constructores,con 550 puntos, por delante de Kawasaki (501) y BMW (443).

En Supersport, ha vencido el británico Sam Lowes (YakhnichMotorsport Yamaha), que ya se había proclamado campeón a falta deesta prueba.

En Superstock 1000, ha ganado el francés Jeremy Guarnoni (MRSKawasaki), competición en la que ya se había proclamado campeónSylvain Barrier (BMW Motorrad GoldBet) antes de la cita de Jerez.