Titulares de la vigésimo sexta jornada

• EL MADRID DA OTRO PASO HACIA EL TÍTULO CON UN 5-0 AL ESPANYOL El Real Madrid conquistó su décima victoria consecutiva de Liga, la sexta seguida en el Santiago Bernabéu, donde ha marcado 25 goles en sus últimos seis duelos, los cinco más recientes hoy contra el Espanyol (5-0), al que sentenció en el primer tiempo con tantos del portugués Cristiano Ronaldo y del alemán Sami Khedira.

Madrid, 4 mar.-

EL MADRID DA OTRO PASO HACIA EL TÍTULO CON UN 5-0 AL ESPANYOL

El argentino Gonzalo Higuaín, que festejó su partido 150 en la Liga española con dos dianas, y el brasileño Kaká agrandaron el triunfo del equipo blanco, que conserva sus diez puntos de ventaja en el liderato de la tabla. El Espanyol enlazó su quinto encuentro consecutivo sin ganar y cayó al undécimo puesto de la clasificación.

LA ÉPICA RESCATA AL BARCELONA DEL CERROJAZO DEL SPORTING

El Barcelona sufrió para acabar con la resistencia del Sporting, que, con un planteamiento muy conservador, estuvo a punto de dar un susto al conjunto de Pep Guardiola. Pese al tanto inicial de Andrés Iniesta, la expulsión por roja directa de Gerard Piqué espoleó al Sporting para lograr el empate por medio de David Barral. Seydou Keita, en medio del sufrimiento azulgrana, sostuvo a su equipo con un golazo que terminó de abrir un cerrojo que volvió a perforar Xavi Hernández al final del encuentro.

La escuadra blaugrana apenas sabe lo que es perder puntos en el Camp Nou. Ya son ocho las jornadas consecutivas que suma ganando todo en Liga. Sólo el Sevilla ha arañado un punto en el estadio del Barcelona. En total, doce victorias de 13 posibles dan fe de que si pierde el campeonato será por sus malos resultados como visitante. El Sporting, pese a los síntomas de mejoría que presenta desde la llegada de Clemente, todavía no ha ganado con el técnico vasco (dos empates y una derrota) y continuará una jornada más en puestos de descenso.

FEGHOULI IMPULSA LA REACCIÓN DEL VALENCIA Y DERROTA AL GRANADA

Un gol decisivo del francés Sofiane Feghouli, en el minuto 32, firmó la reacción del Valencia, que cerró su inercia negativa de los últimos dos partidos, ambos resueltos con derrota, en su visita a Granada, donde venció al conjunto local (0-1) y reforzó su tercera posición de la tabla, en la que lleva las últimas catorce jornadas.

El equipo de Unai Emery, que terminó el encuentro con nueve tarjetas amarillas, condenó a su segunda derrota seguida al Granada, que continúa fuera de las posiciones de descenso y con un colchón de cuatro puntos sobre el Racing de Santander, antepenúltimo en la clasificación.

SUSAETA DECIDE EL DUELO VASCO Y SITÚA AL ATHLETIC EN 'CHAMPIONS'

Dos goles de Markel Susaeta, uno en la primera media hora y otro en el minuto 80, dieron al Athletic la victoria en el duelo vasco frente a la Real Sociedad, que ya lleva una década sin ganar en San Mamés y que perdió por 2-0 en un choque con polémica por un gol no concedido al mexicano Carlos Vela con 1-0 en el marcador.

Siete de los últimos nueve puntos sitúan al conjunto bilbaíno en el cuarto puesto de la tabla, en zona de Liga de Campeones, a la espera de lo que haga este lunes el Levante contra el Betis, mientras que los donostiarras, que enlazan su tercer partido seguido a domicilio sin puntuar, aún mantienen una posición tranquila.

UN EMPATE FRENA A SEVILLA Y ATLÉTICO EN LA CARRERA POR EUROPA

Sevilla y Atlético de Madrid disputaron un encuentro equilibrado en las ocasiones y en el marcador en el estadio Sánchez Pizjuán (1-1), con una parte para cada uno, la primera para los visitantes, que tomaron ventaja por medio de Eduardo Salvio, y la segunda para los locales, que empataron con un gol de Babá Diawara.

Un resultado insuficiente para el Sevilla, que rompió una racha de dos triunfos consecutivos, y para el Atlético, que ya encadena cinco jornadas sin ganar, con cuatro empates y una derrota, porque los dos continúan igualados en la clasificación y miran a una distancia de cuatro puntos a las plazas de Liga de Campeones.

TRES ZAPATAZOS DEL MÁLAGA CASTIGAN AL GETAFE

El Málaga remontó al Getafe un gol en contra y doblegó a los hombres de Luis García con tres zapatazos desde fuera del área que hicieron inútil la buena primera parte del conjunto madrileño. Diego Castro adelantó a la escuadra azulona en los 45 minutos iniciales, pero Eliseu Pereira, Jérémy Toulalan y Santi Cazorla, con un trío de golazos, castigaron a un rival que hizo méritos para rescatar algún punto.

Con esta victoria, el Málaga acaba la jornada en puestos europeos y logra romper una mala racha de cinco salidas consecutivas sin ganar. No lo hacía desde el mes de noviembre, cuando venció al Racing 1-3 en El Sardinero. Mientras, al Getafe se le resiste su victoria número cien en Primera División, suma cinco encuentros seguidos sin ganar y, desde que comenzó 2012, todavía no ha conseguido tres puntos en su estadio. Los puestos de descenso acechan.

EL ZARAGOZA RECUPERA LA ILUSIÓN CON UNA REMONTADA AL VILLARREAL

Un sufrido triunfo, logrado en el minuto 93 con un gol de Abraham Minero, devolvió las esperanzas de permanencia al Zaragoza, que fue por detrás en el marcador frente al Villarreal durante más de una hora, tras el 0-1 de Alejandro Martinuccio en el 16, pero que renació con el 1-1 de Luis García en el 85 y con el 2-1 en los instantes finales.

El equipo aragonés sigue último y observa la salida del descenso aún a nueve puntos de distancia, aunque su segunda victoria en los últimos cuatro choques le aporta ilusión en busca de la salvación, mientras que los castellonenses prolongan su incómoda situación en la tabla, con sólo una victoria en trece choques fuera de casa.

El 'EFECTO' MICHU LIDERA LA REMONTADA DEL RAYO VALLECANO

Rayo Vallecano y Racing disputaron un fantástico duelo marcado por la expulsión del portero Toño en el minuto dos, por los sorprendentes tantos de Marc Torrejón y Gonzalo Colsa con un jugador menos y por la remontada rayista liderada por el 'efecto' Michu, que hizo dos goles, ya lleva trece esta temporada e inició una reacción culminada por Piti y Raúl Tamudo (4-2).

El Rayo ha logrado doce puntos de quince posibles y está inmerso en la mejor racha positiva de la temporada. Roza los puestos europeos, de los que sólo les separa un punto. El Racing, con siete partidos sin ganar consecutivos, poco a poco se acerca a su récord en esta temporada, establecido en diez jornadas seguidas sin victorias.

NSUE REVOLUCIONA AL MALLORCA Y RESCATA UN PUNTO ANTE OSASUNA

El Mallorca rescató un punto ante Osasuna gracias a la electrizante aparición de Emilio Nsue, que marcó a los dos minutos de su salida al campo. El centrocampista revolucionó un duelo que en el primer periodo acabó 0-1 a favor de los navarros con un tanto de Alvaro Cejudo. Al final, pese a la insistencia balear, el 1-1 iluminó el marcador de un encuentro que se movió entre la espesura y el conservadurismo de ambos contendientes.

El conjunto balear vive inmerso en una mala dinámica, con un empate y tres derrotas en los últimos cuatro partidos que dejan al conjunto de Joaquín Caparrós a cinco puntos del descenso. En Osasuna, la irregularidad marca sus duelos más recientes. Es su segunda serie consecutiva de tres partidos en los que suma una victoria, una derrota y un empate. Pese a ello, roza Europa.