Toluca vence 3-1 al Monterrey y define la liguilla del fútbol mexicano

• Con dos goles del argentino Enrique Triverio y uno del colombiano Fernando Uribe, el Toluca venció 3-1 al Monterrey este domingo en partido de la decimoséptima jornada del torneo Apertura-2015 jugado en el estadio Nemesio Diez.

Triverio hizo el 1-0 para los 'Diablos Rojos' del Toluca al minuto 72 con un remate de cabeza. El argentino José María Basanta dio el 1-1 a los 'Rayados' del Monterrey al 80.

La victoria toluqueña tomó forma definitiva con el doblete de Triverio al 84 y una anotación de Uribe al 90+2.

Con este resultado, el Monterrey se quedó eliminado con 23 puntos mientras que el Toluca llegó a 32 unidades y terminó en el segundo lugar de la clasificación.

De esta manera, las cuatro series de cuartos de final se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: Pumas-Veracruz, Toluca-Puebla, León-América y Jaguares-Tigres.

En esta fecha cinco equipos buscaban los últimos tres lugares para los cuartos de final, que terminaron en poder de Puebla, Veracruz y Jaguares.

El viernes en el estadio Corregidora, el Puebla llegó a 27 puntos y se clasificó a las finales como séptimo de la tabla gracias a su empate 0-0 con el Monterrey.

En la actividad sabatina, el Veracruz fue al estadio Morelos para vencer 2-1 al Morelia, victoria que le dio el octavo lugar con 27 unidades.

En el estadio Víctor Manuel Reyna los Jaguares vencieron 3-2 al Pachuca y además de asegurar su lugar en la liguilla brincaron hasta el cuarto peldaño de la tabla con 29 puntos.

El clásico entre América y Pumas, el duelo más atractivo de la jornada, se jugó en el estadio Azteca y terminó empatado 1-1.

La decimoséptima y última jornada de la fase regular del campeonato azteca se cerró el domingo por la tarde en el estadio Omnilife con el triunfo del Santos por 3-0 sobre el Guadalajara.

El chileno Bryan Rabello, al minuto 33, Javier Abella, al 50, y César Ibáñez, al 54, hicieron los goles para la victoria de los 'Guerreros' santistas, que llegaron a 17 puntos y evitaron quedar en el último lugar de la clasificación.

Con la derrota, las 'Chivas' del Guadalajara terminaron en la posición número 13 con 21 unidades.