Tommy Haas y Martín Alund, eliminados en segunda ronda en Houston

• La sorpresa saltó en la cuarta jornada del Torneo de Houston, EEUU, con la eliminación en la segunda ronda del alemán Tommy Haas, segundo cabeza de serie, que perdió por 6-3 y 6-3 ante el lituano Ricardas Berankis.

Houston (EEUU), 11 abr.- La sorpresa saltó en la cuarta jornada del Torneo de Houston, EEUU, con la eliminación en la segunda ronda del alemán Tommy Haas, segundo cabeza de serie, que perdió por 6-3 y 6-3 ante el lituano Ricardas Berankis.

Haas, que fue campeón del torneo en el 2004, nunca pudo con el mejor juego de Berankis, que dominó desde el fondo de la pista y también superó al alemán con un resto que no le dio opción a intercambiar golpes.

El rival de Berankis, 77 del mundo, que solo necesitó una hora y 15 minutos para ganar a Haas, decimocuarto clasificado de la ATP, será el estadounidense John Isner, sexto cabeza de serie, que se impuso por 7-5, 6(3)-7 y 7-6(3) a su compatriota Jack Sock.

Mientras que el argentino Martín Alund tampoco pudo superar la segunda ronda al perder por 6-2, 4-6 y 6-4 ante el estadounidense Robby Ginepri, que llegó al cuadro a través de la fase de clasificación.

Alund, 94 del mundo, no pudo con Ginepri, que aunque ocupa el puesto 283 de la clasificación de la ATP, mostró que ha recuperado su mejor tenis desde el fondo de la pista y ahí estuvo la clave de la victoria.

Esta vez Alund, de 27 años, a diferencia de lo que hizo en el primer partido del torneo, que ganó al australiano Lleyton Hewitt en tres sets, no pudo decidir en la tercera manga porque Ginepri estuvo seguro con su saque y aprovechó el único 'break' que permitió el jugador argentino para asegurar la victoria.

La eliminación de Alund deja solo a su compatriota Juan 'Pico' Mónaco, actual campeón defensor del torneo, como el único representante latinoamericano que sigue en competición y esta noche hace su debut frente al estadounidense Tim Smyczek, en lo que será el primer partido entre ambos tenistas.

La jornada también dejó los triunfos de los españoles Nicolás Almagro, primer cabeza de serie, y Rubén Ramírez Hidalgo, que ganó a Fernando Verdasco el desafío de compatriotas, que en cuartos de final tendrán como rivales al italiano Paolo Lorenzi, séptimo cabeza de serie, y al estadounidense Rhyne Williams, respectivamente.

La edición 104 del Torneo de Houston, el único en Estados Unidos que se disputa sobre pista de tierra batida, reparte premios de 455.775 dólares y 250 puntos para la clasificación de la ATP.