Tony Moulai se retira con victoria y Emma Jackson se estrena en Corea

• El francés Tony Moulai, quedisputaba su última competición internacional, y la australiana EmmaJackson, que logró su primer triunfo en esta competición, seimpusieron hoy, domingo, en las pruebas de la Copa del Mundo detriatlón de Tongyeong, en Corea del Sur.

Redacción deportes, 20 oct.- El francés Tony Moulai, quedisputaba su última competición internacional, y la australiana EmmaJackson, que logró su primer triunfo en esta competición, seimpusieron hoy, domingo, en las pruebas de la Copa del Mundo detriatlón de Tongyeong, en Corea del Sur.

Moulai, de 37 años, que decidió hace un par de semanas que seretirará al final de esta temporada, disputó su última pruebainternacional y se despidió de la mejor manera posible, al ganar enCorea.

El francés cubrió el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarentakilómetros en bicicleta y diez más de carrera a pie, en un tiempoganador de una hora, 51 minutos y 23 segundos, ocho menos que elruso Igor Polyansky, que fue segundo tras batir en el sprint finalal italiano Daniel Hofer, tercero hoy en Tongyeong con idénticocrono que el anterior.

"Estoy muy contento, porque ha sido mi última (prueba de la)Copa del Mundo. Por eso vine con una motivación añadida paraintentar ganar aquí. Y lo he conseguido", explicó Moulai, endeclaraciones que reproduce la página oficial de la FederaciónInternacional de Triatlón (ITU), organismo que preside la españolaMarisol Casado.

"Ha sido un final perfecto. Ya sé que no es una prueba delMundial ('World Series'), pero es una carrera. Y le había dicho a mientrenador que 'no hay carreras pequeñas'", opinó Moulai tras suvictoria en Tongyeong, donde la australiana Emma Jackson -campeonadel mundo sub'23 en 2010, en Budapest- logró su primer triunfo en laCopa del Mundo.

Jackson, de 22 años, cubrió el recorrido -de idéntica distanciaque la prueba masculina- en dos horas, dos minutos y 49 segundos yganó con claridad, al sacarle casi minuto y medio a la segundaclasificada, la checa Vendula Frintova.

Tercera, a dos minutos y diez segundos, fue otra australiana,Natalie Van Coevorden.