Toulouse avanza al liderato, PSG y Burdeos suman su primer punto

• Una victoria por 2-0 frente alDijon impulsó hoy al Toulouse al primer puesto de la clasificaciónde la Liga francesa, en una jornada, la segunda, en la que el ParísSaint Germain, que igualó con el Rennes (1-1), y el Girondins deBurdeos, que empató ante el Lorient (1-1), sumaron su primer punto.

Redacción deportes, 13 ago.- Una victoria por 2-0 frente alDijon impulsó hoy al Toulouse al primer puesto de la clasificaciónde la Liga francesa, en una jornada, la segunda, en la que el ParísSaint Germain, que igualó con el Rennes (1-1), y el Girondins deBurdeos, que empató ante el Lorient (1-1), sumaron su primer punto.

El Toulouse, que resolvió su choque con dos goles en los últimosveinte minutos, ha ganado sus dos encuentros de esta campaña, no haconcedido ningún gol y ya está en la cima de la tabla, igualado aseis puntos con el Caen, que se impuso al Sochaux por 1-2, y elSaint Etienne, que venció en su campo al Nancy (1-0).

Del primer puesto de la clasificación se cayó el Rennes, queempató con un París Saint Germain (1-1) que aún espera el debut delargentino Javier Pastore, su fichaje estrella del curso, por el queha pagado 42 millones de euros y que aún debe alcanzar el ritmofísico adecuado para estrenarse con su nuevo equipo.

De momento, el PSG, tras su derrota de la jornada inaugural conel Lorient, logró hoy su primer gol y su primer punto de este curso.Tuvo la victoria muy cerca, cuando un tanto de Kevin Gameiro le dioventaja en el marcador en el minuto 74, pero Jonathan Pitroipa evitóel triunfo parisino en los instantes finales y dio el 1-1 al Rennes.

El Girondins de Burdeos también estrenó su cuenta de puntos enesta campaña, aunque su agónico empate en el campo de Lorient (1-1),conseguido en el tiempo añadido con un gol del brasileño Henrique,le mantiene en una zona menor de la clasificación.

Mucho más arriba, en la quinta posición, está el Olympique deLyon. Ganador en la primera jornada, hoy empató en casa con elAjaccio, en un duelo en el que el argentino Lisandro López, autordel definitivo 1-1 en el minuto 83, rescató un punto para su equipo,al que le faltó concretar sus numerosas ocasiones.