Triunfo de la 'U' de Chile sobre Fénix tuvo gusto a poco, según la prensa

• La prensa chilena afirma hoy que el triunfo de 1-0 obtenido anoche por la Universidad de Chile sobe el Fénix de Uruguay, en el partido de ida entre ambos en la Copa Sudamericana, tuvo "gusto a poco" debido a la amplia superioridad que mostró en el campo de juego.

Santiago de Chile, 10 ago.- La prensa chilena afirma hoy que el triunfo de 1-0 obtenido anoche por la Universidad de Chile sobe el Fénix de Uruguay, en el partido de ida entre ambos en la Copa Sudamericana, tuvo "gusto a poco" debido a la amplia superioridad que mostró en el campo de juego.

Los principales diarios de Santiago atribuyen el estrecho resultado a la inoperancia ofensiva del conjunto universitario, que desaprovechó numerosas ocasiones favorables y al esquema exclusivamente defensivo del equipo rival, que jugó 60 minutos con un hombre menos, tras la expulsión de Fabián Trujillo en el minuto 30, por doble tarjeta amarilla.

Los goles perdidos anoche, según los periódicos, le pueden costar caro a la 'U' de Chile cuando deba visitar al Fénix para el partido de vuelta, el próximo 18 de agosto.

"La U trabajó mucho pero ahorró poco", señala al respecto el diario La Tercera, a cuyo juicio el Fénix fue un equipo "ultradefensivo", a tal punto que en los 90 minutos no se creó ninguna posibilidad de gol.

"Ante este panorama la U fue dueña de las acciones, pero terminó perdonando en demasía a su rival", añade el periódico, para el que perder por la cuenta mínima fue también "un negocio" para el equipo uruguayo.

"La U hizo el gasto, pero el lucro fue de Fénix", sostiene en tanto el diario El Mercurio, para el cual los universitarios "no supieron sacarle provecho a jugar con un hombre más durante un a hora y aunque ganaron por 1-0 perdieron la oportunidad de asegurar la clasificación".

"Mezquino marcador, escasa ventaja, incierto desenlace", sintetiza el decano de la prensa chilena, en alusión a la histórica incapacidad de los equipos chilenos de obtener resultados positivos en canchas uruguayas.