Triunfo para el australiano Kahlefeldt con Gómez Noya quinto

• Redacción deportes.- El australiano Brad Kahlefeldt se adjudicó el triatlón de Mooloolaba, primera prueba de la Copa del Mundo de la especialidad, mientras que el español Javier Gómez Noya fue quinto, a 24 segundos del vencedor.

Sin ventajas significativas para nadie en la prueba de natación (1.500 metros), ni en la de ciclismo (40 kilómetros), la carrera se definió en la carrera a pie (10 kilómetros), en la que los favoritos fueron comenzando a romper el gran grupo en los últimos kilómetros.

Al iniciarse la última vuelta del circuito de 2,5 kilómetros, comenzaron las hostilidades con Kahlefeldt, Atkinson, Hauss, Sexton, Riderer y Noya.

La recta final fue la que decidió con los australianos Kahlefeldt y Sexton y con el francés Hauss luchando por el podio.

El también español Ramón Ejeda finalizó en el puesto 26 a 1:40 del vencedor, mientras que Iván Raña fue trigésimo quinto a más de dos minutos.