Un doblete de Lima hace al Benfica campeón y Rondón marca triplete

• El delantero brasileño Rodrigo Lima resolvió hoy con un doblete la victoria del Benfica en la que se consagró como campeón de la Liga portuguesa y el venezolano Mario Rondón logró un triplete en la goleada del Nacional.

Lisboa, 20 abr.- El delantero brasileño Rodrigo Lima resolvió hoy con un doblete la victoria del Benfica en la que se consagró como campeón de la Liga portuguesa y el venezolano Mario Rondón logró un triplete en la goleada del Nacional.

El héroe de los "encarnados" anotó dos tantos seguidos, el primero al aprovechar de rebote en el minuto 57 y tres minutos después el segundo en una carrera individual por el lado derecho.

La marca permite a Lima ser el máximo goleador de su equipo con catorce dianas y da al Benfica su trigésimo tercer título liguero después de cuatro años en los que el Oporto había gobernado el campeonato nacional.

También participaron en la gesta el argentino Nicolás Gaitán que inició la jugada del primer gol junto a Lima, sus compatriotas Enzo Pérez, Salvio y Ezequiel Garay, el brasileño Luisao, el uruguayo Maxi Pereira y el paraguayo Óscar Cardozo.

En Paços de Ferreira, el Nacional derrotó este sábado al equipo local 5 a 0 con tres goles de Rondón (min. 50, 71 y 80) y consiguió asegurar la quinta posición y su entrada a la Liga Europa.

El delantero venezolano que se ha distinguido en un brillante final de temporada suma con este su segundo triplete en la Liga y es el máximo goleador de su equipo con doce tantos.

El brasileño Claudemir convirtió en gol un penalti en el minuto 59 para el Nacional y en el Paços de Ferreira jugó venezolano Yonathán del Valle.

El Sporting, que garantizó el sábado su segundo puesto al ganar al Belenenes 1-0, contó con la ayuda del peruano André Carrillo que entró en el minuto 72 en sustitución del español Diego Capel y recibió una amonestación en el minuto 89.