Unión Española empató 0-0 con el Cobreloa pero mantiene liderato en Chile

• La Unión Española no pudo superar hoy al Cobreloa, con el que empató 0-0 en un partido de la undécima jornada del torneo chileno de primera división, aunque el punto le aseguró su condición de líder en solitario del campeonato.

Santiago de Chile, 13 abr.- La Unión Española no pudo superar hoy al Cobreloa, con el que empató 0-0 en un partido de la undécima jornada del torneo chileno de primera división, aunque el punto le aseguró su condición de líder en solitario del campeonato.

Salvo en los últimos quince minutos, cuando hubo jugadas de riesgo en ambas áreas, el partido transcurrió plano, con el juego concentrado principalmente en el medio terreno, lo que supone una mayor eficacia del Cobreloa, que maniató a su rival y le privó de los espacios necesarios para enhebrar jugadas de ataque.

El empate de los dirigidos por José Luis Sierra abre oportunidad para que sus más escoltas más cercanos acorten diferencias, como la Universidad de Chile, que tiene 20 puntos y recibirá este domingo al Palestino en el cierre de la jornada.

El O'Higgins, que también suma 20 puntos, debe visitar al Rangers de Talca, y la Universidad Católica, que tiene 19 unidades, visitará al Ñublense de Chillán.

En el arranque de la jornada, el Antofagasta y el Huachipato empataron 3-3, con un triplete del argentino Javier Elizondo para el equipo local en los minutos 47, 60 y 87, en tanto que su compatriota Federico Falcone anotó dos para el visitante, en el 38 y 39. Felipe Reynero, en el 83, anotó el otro gol del actual campeón chileno.