Valencia 3-1 Mónaco: paso de gigante hacia la Champions

• El equipo de Nuno consiguió un gran resultado gracias a los goles de Rodrigo, Parejo y Feghouli.
    • El Valencia se jugará el pase a la Champions el martes en territorio monegasco.
Valencia players celebrate after scoring during th

El Valencia ha dado un paso de gigante de cara a regresar a la máxima competición continental. El equipo de Nuno se ha impuesto al Mónaco por 3-1 en el partido de ida, disputado en Mestalla, en un vibrante encuentro.

Con esta renta viajarán los 'che' al Principado, para intentar resolver una igualada eliminatoria por el parejo potencial entre ambos equipos. Porque si el Valencia a priori acumula mayor enjundia en Europa, bien es cierto que los monegascos se pusieron alto el listón durante el pasado curso, alcanzando los cuartos de final y eliminando por el camino a rivales como el Arsenal inglés.

Así que el último escollo antes de la fase de grupos no era baladí para los pupilos de Nuno Espírito Santo, quien decidió sacar de titular al argentino Enzo Pérez como absoluto jefe de maniobras en el centro del campo. Tal apuesta liberaba a Sofiane Feghouli, Dani Parejo y Rodrigo De Paul en la línea de mediapuntas, colaborando con Rodrigo Moreno y Paco Alcácer en la tarea ofensiva.

El primer gol del partido llegó a los tres minutos de juego, obra de Rodrigo tras una buena acción colectiva. Mestalla vibraba con su equipo, que buscaba el segundo. Con el paso de los minutos el Mónaco se asentó sobre el terreno de juego y comenzó a equilibrar la balanza.

No fue hasta la segunda mitad cuando llegaron más goles. Primero fue el Mónaco el que empató por medio de Pasalic, ex del Elche y cedido por el Chelsea. Una internada de Martial por el flanco izquierdo puso en entredicho la capacidad local para frenar sus llegadas en tromba, y no en vano su centro raso al área pequeña de los valencianistas provocó que Rúben Vezo fallara en su despeje, el central portugués dejó el balón muerto para que Pasalic en carrera remachara por bajo el 1-1.Parejo, al rescate

La eliminatoria se complicaba para el Valencia, que tenía que ir a por el partido si no quería llegar en desventaja a la vuelta. Los sustos eran ya casi pánico, con el conjunto monegasco dominando la posesión de la pelota y generando más lanzamientos a puerta. Aunque sin alardes, la superioridad visitante era obvia y se antojaba un cambio de planes por parte del Valencia.

Pero a la hora de juego, un balon colgado desde la derecha lo bajó Piatti, que asistió de manera magistral a Parejo, que anotó el segundo con algo de fortuna.

El equipo de Nuno no bajó la guardia y se fue en busca del tercero. En un córner despejado por la zaga visitante, Feghouli llegó desde atrás y remató con la derecha para llevar el balón al fondo de las mallas.

El Valencia, tras dos años de ausencia, está más cerca de regresar a la Champions.