Valencia lleva nueve partidos sin perder en casa, los cinco últimos sin recibir gol

• Valencia.- El Valencia ha completado con su victoria ante el Athletic de Bilbao (2-0) una serie de nueve partidos consecutivos de Liga sin perder en casa, los cinco últimos sin haber recibido un gol.

El último equipo que ganó en Mestalla en esta competición fue el Real Madrid, que se impuso por 2-3 el pasado 12 de diciembre y el último tanto visitante en Valencia lo obtuvo Manu del Moral en el Valencia-Getafe (2-1) del 22 de febrero.

La serie de partidos ganados en casa está muy lejos de los mejores registros del club, que supera los treinta partidos en ligas acumuladas de la década de los años sesenta.

Sin embargo, se amplia a una sólo derrota como local en los últimos veintidós partidos, con siete empates y catorce victorias desde el 1-2 del Valencia-Valladolid de la pasada campaña, que se disputó el 1 de marzo de 2009.

Esta tendencia de solidez en casa contrasta con la marcha del equipo en la primera vuelta, cuando se mostró muy efectivo a domicilio.

Además, desde la última derrota en casa, el Valencia acumula ocho triunfos y un empate (0-0 ante el Racing) con diecisiete goles a favor y dos en contra.

Desde el gol conseguido por el Getafe en Mestalla se han quedado sin marcar en Valencia el Racing de Santander (0-0), Almería (2-0), Málaga (1-0), Osasuna (3-0) y Athletic (2-0) y suma de esta manera 465 minutos sin recibir gol.

El Valencia no alcanzaba este registro desde el arranque de la campaña 2001-2002 cuando fue capaz de permanecer los cinco primeros encuentros con la portería a cero.

Entonces, el equipo dirigido por Rafael Benítez no recibió gol alguno ante Real Madrid (1-0), Las Palmas (1-0), Alavés (0-0), Villarreal (1-0) y Zaragoza (2-0).

Esta racha fue truncada por el delantero del Rayo Vallecano Roberto Peragón que marcó en el minuto 40 de la visita de equipo madrileño a Mestalla en un partido que acabó con el marcador de 2-1 y que dejó aquella en 490 minutos.