Verdasco firma su primera semifinal de un Masters 1000

• El madrileño Fernando Verdasco inauguró una nueva página de éxito en su trayectoria deportiva al clasificarse por primera vez para las semifinales de un torneo Masters 1000 en Montecarlo con un 6-3, 6-7 (4) y 6-0 sobre el catalán Albert Montañés.

Verdasco, que firmó el último set en blanco después de desperdiciar tres bolas de partido durante la segunda manga, no dio opciones al jugador de Sant Carles de la Rápita en el tercero pese a la excelente reacción de éste para levantar un 1-5 y empatar a un set cuando parecía destinado a despedirse del torneo por la vía rápida.

Montañés tuvo dificultades para acoplarse al encuentro en el primer set. La pista central de Montecarlo se le hacía grande ante los reveses y los ajustados golpes de derecha de Verdasco, a quien no pesaban ciertas complicaciones con el servicio.

El catalán se situó a un juego del cabeza de serie número seis (2-3), pero Verdasco le dominó para anotarse el set (6-3). Un par de dobles faltas decidieron el final del primer set y el juego inicial del segundo.

Montañés rompió el saque de Verdasco para apuntarse el 0-1. Sin embargo, Verdasco le devolvió la rotura, igualó a un juego y el catalán se sumió en un bache de juego que dejó la segunda manga y la victoria prácticamente en manos del madrileño (5-1).

Pero entonces surgió el mejor Montañés de la tarde. El jugador de Sant Carles de la Rápita resurgió para ganar cinco juegos seguidos. Aun así, Verdasco tuvo tres bolas de partido. No las materializó y Montañés logró el 6-6 y el empate con 4-7 en el desempate.

El esfuerzo del catalán, no obstante, se vino abajo en el tercer tramo, en el que Verdasco no cedió ni un solo juego (6-0). El madrileño cerró así su primera presencia en las semifinales de un Masters 1000, donde tendrá como rival al serbio Novak Djokovic. EFE