Victoria de McEwen (Katusha) en el Trofeo Palma

• Redacción Deportes.- El australiano Robbie McEwen (Katusha) se adjudicó la victoria en el Trofeo Palma, primera prueba de la XIX Challenge Ciclista a Mallorca 2010, disputada en un circuito urbano en Palma de Mallorca (España).

McEwen se impuso en un sprint largo por delante de tres españoles: Koldo Fernández de Larrea (Euskaltel-Euskadi), Óscar Freire (Rabobank) y Manuel Cardoso (Footon-Servetto).

El australiano invirtió un tiempo de dos horas, 21 minutos y 16 segundos a una media de 49,26 kms/h.

McEwen aprovechó el interior para imponer su potencia y adjudicarse la victoria en el Paseo Marítimo de Palma.

La prueba tuvo tímidos intentos de fuga y control de los equipos con llegadores en las últimas vueltas.

En las primeras vueltas estuvieron especialmente activos los corredores del Andalucía-Cajasur. Después lo intentó Xabier Zabalo (Orbea) y más tarde Toni Tauler (Selección Española) y Aleksejs Saramotins (Columbia), pero no llegaron a disponer de más de medio minuto de renta.

Al final, se impuso el control de los equipos con los principales llegadores, entre los que McEwen fue el más fuerte. El australiano se impuso también en la 'Combinada' del Trofeo Palma, como corredor más completo de la jornada.

Mañana se disputa la segunda prueba de la Challenge, el Trofeo Cala Millor, sobre un recorrido prácticamente llano de 172,4 kilómetros. La salida se dará a las 11.40 horas en la Plaça Mallorca de Cala Millor y la llegada está prevista para las 15.50 horas.