Victorias claras de Bayern en casa y Leverkusen a domicilio

• El Bayern de Múnich goleó por 3-0 en casa al St.Pauli, mientras que el Bayer Leverkusen venció a domicilio por 2-4 al Hamburgo y ocupa ahora provisionalmente el segundo lugar de la clasificación.
UEFA Champions League Sony Ericsson 2010/11
lainformacion.com / EFE

El Bayern, con su victoria, asciende al quinto lugar, viéndose favorecido por el empate del Hoffenheim a un gol ante el Núremberg. El Bayern tuvo algunas dificultades al principio ante el St.Pauli, que empezó jugando bien en defensa, cerrando los espacios en el centro del campo y dificultando las acciones ofensivas de los bávaros.

Sin embargo, relativamente pronto, un remate desde fuera del área del turco Hamit Altintop rompió la resistencia del equipo visitante en el minuto 17. La ventaja le dio cierta tranquilidad al Bayern que siguió atacando pero el partido seguía siendo parejo.

El equilibrio en las acciones sólo se rompió en el minuto 71, cuando el meta del St.Pauli, Thomas Kessler, derribó dentro del área a Thomas Müller y fue expulsado con roja directa. Philipp Lahm marcó entonces de penalti y ante un St.Pauli con diez hombres y dos goles de ventaja, el Bayern pudo manejar el partido sin problemas. Franck Ribery hizo el tercero, en el minuto 80, y hubo posibilidades de más goles, incluyendo un cabezazo contra el poste de Bastian Schweinsteiger.

El triunfo del Leverkusen ante el Hamburgo también fue claro y contundente. El Hamburgo terminó incluso jugando contra su propio público que hizo ver su descontento por la manera como está jugando el equipo que hubiese podido correr hoy peor suerte.

El chileno Arturo Vidal tuvo un partido bastante curioso. Cuando su equipo estaba en ventaja por 0-1, con gol de Sidney Sam en el minuto 30, el centrocampista austral marcó en propia puerta, con lo que se produjo el empate parcial del Hamburgo en el 48. Luego, en el 61, el propio Vidal hizo, de cabeza, el segundo del Leverkusen que a partir de ahí no tuvo más problemas.

Renato Augusto marcó dos veces, en el 66 y el 72, y el Hamburgo al final pudo maquillar un poco el resultado con el descuento de Eljero Elía en el minuto 80.

Otros partidos

El Colonia, mientras tanto, logró un triunfo importante en la lucha contra el descenso al derrotar por 1-0 al Eintracht, con gol de Christian Clemens.

El Kaiserslautern y el Wolfsburgo empataron sin goles.