Victorias de Bagnaia, Torres y Silva en Albacete

• Francesco Bagnaia, en 125GP/Moto3; Jordi Torres, en Moto2; Iván Silva, en Stock Extreme; y Adrià Araujo, en la Kawasaki Ninja Cup; se impusieron hoy en el Circuito de Albacete en la quinta prueba del Campeonato de España de Velocidad (CEV), de motociclismo.

Madrid, 11 sep.- Francesco Bagnaia, en 125GP/Moto3; Jordi Torres, en Moto2; Iván Silva, en Stock Extreme; y Adrià Araujo, en la Kawasaki Ninja Cup; se impusieron hoy en el Circuito de Albacete en la quinta prueba del Campeonato de España de Velocidad (CEV), de motociclismo.

En 125cc/Moto3, a Álex Rins, autor de la 'pole' y líder del campeonato, se le paró la moto en la arrancada. Se reincorporó a la carrera en la quinta vuelta, marcó la vuelta rápida, pero acabó en la decimoséptima posición.

Así, todo se le puso a favor a Alex Márquez, pero presionado por una mala salida se cayó en la primera vuelta y perdió la ocasión de arrebatarle a Rins el liderato del campeonato.

Al final se impuso el joven italiano Francesco Bagnaia, líder de principio a fin hasta sumar su primera victoria en el CEV. Tras él acabaron el australiano Jack Miller y Jorge Navarro, que se impuso en la pugna por el podio a Josep Rodríguez y Albert Arenas.

En Moto2, victoria de Jordi Torres en una carrera que acabó a dos vueltas del final por una neutralización a causa de una caída múltiple. Carmelo Morales no pudo seguir el ritmo de Torres y acabó segundo.

Con esta victoria, Torres rompió el empate en la clasificación y se sitúa líder con cinco puntos sobre Morales.

Iván Silva, en Stock Extreme, repitió victoria en Albacete -ganó la anterior prueba, disputada en julio-, y se situó como líder de la categoría. Lo acompañaron en el podio Santiago Barragán y Xavier del Amor. El mejor privado fue Antonio Alarcos.

En la Kawasaki Ninja Cup, Adrià Araujo hizo valer su experiencia para sumar su segunda victoria del año, con la que empata en la clasificación con Antonio Alarte, segundo hoy. El desenlace final tendrá lugar en Valencia.

La victoria en la categoría Master30 fue para Miguel Ángel Morales.

La sexta y penúltima prueba del CEV Buckler 2011 se disputará el 13 de noviembre en el Circuito de la Comunidad Valenciana.