Viñales mantiene su línea ascendente y la primera posición

• El español MaverickViñales (KTM) mantuvo su línea ascendente en la tercera y últimatanda de entrenamientos libres para el Gran Premio de Indianápolisde Moto3 y con ello la primera posición en la clasificación de losmismos, por delante del líder del mundial, el también español LuisSalom(KTM).

Indianápolis (Estados Unidos), 17 ago.- El español MaverickViñales (KTM) mantuvo su línea ascendente en la tercera y últimatanda de entrenamientos libres para el Gran Premio de Indianápolisde Moto3 y con ello la primera posición en la clasificación de losmismos, por delante del líder del mundial, el también español LuisSalom(KTM).

Prácticamente desde el mismo momento en que se encendió elsemáforo verde, Viñales se puso al frente de la tabla de tiempos conun primer registro rápido en la cuarta vuelta que culminó en ladecimosexta, en la que marcó un 1:48.060 que le permitía mejorar encasi medio segundo su tiempo de la primera jornada de pruebas.

Aún dio dos vueltas más al recorrido enclavado en el interior delmítico óvalo de Indianápolis, en las que no logró rebajar suregistro, como tampoco sus rivales pues quien más se acercó fue ellíder del mundial, Luis Salom, que acabó a 237 milésimas de segundodespués de mantener una estrecha lucha tanto con el español AlexRins (Estrella Galicia 0'0) como con el alemán Jonas Folger (KalexKTM), que acabaron por detrás y ambos superados también por elmalayo Zulfahmi Khairuddin (KTM) y algún piloto más.

A Salom de lo costó algo más de lo previsto llegar hasta lacabeza de la clasificación o bien se lo tomó con calma y no fuehasta las últimas vueltas, cuando todo estaba a su gusto en la motocuando se aplicó a fondo para ganar posiciones y preparar así elasalto a la única sesión de entrenamientos oficiales que serealizará poco después del mediodía.

Alex Rins, que había comenzado muy bien los entrenamientos y ayerfue quinto, en esta ocasión y en el tramo final no pudo arañaralguna décima más a su registro lo que le acabó relegando a laoctava posición, superado por Efrén Vázquez (Mahindra), que sufrióuna caída que no le impidió concluir los entrenamientos y por supropio compañero de escudería, Alex Márquez.

Isaac Viñales (FTR Honda) consiguió la decimotercera posición conJuanfran Guevara (TSR Honda) vigésimo cuarto, mientras que la únicafémina del campeonato, Ana Carrasco (KTM) fue trigésimo primera yello nuevamente tras superar algunos inconvenientes iniciales que lahicieron saltar a la pista mucho más tarde que sus rivales.

Clasificación oficial de entrenamientos libres tras la tercera yúltima tanda de pruebas de Moto3:

.1. Maverick Viñales (ESP/KTM) 1:48.060 a140,0 km/h.

.2. Luis Salom (ESP/KTM) 1:48.297

.3. Zulfahmi Khairuddin (MAL/KTM) 1:48.424

.4. Jonas Folger (GER/Kalex KTM) 1:48.437

.5. Romano Fenati (ITA/FTR Honda) 1:48.541

.6. Efrén Vázquez (ESP/Mahindra) 1:48.599

.7. Alex Márquez (ESP/KTM) 1:48.609

.8. Alex Rins (ESP/KTM) 1:48.618