Weaver lanza sólido y empata marca de equipo; Atléticos vuelven a ganar

• El abridor Jered Weaver nuevamente tuvo una salida destacada en el montículo que le permitió empatar marca de franquicia y ser el destacado en la jornada del béisbol profesional de la Liga Americana.

Houston (EEUU), 15 sep.- El abridor Jered Weaver nuevamente tuvo una salida destacada en el montículo que le permitió empatar marca de franquicia y ser el destacado en la jornada del béisbol profesional de la Liga Americana.

Mientras que en el juego de equipo, los Atléticos de Oakland ampliaron a cuatro su racha triunfal para tener la mejor actual en el "Joven Circuito".

Weaver lanzó seis episodios completos y llevó a los Angelinos a una victoria por 6-2 sobre los Astros de Houston, en duelo de equipos perdedores.

Con su victoria Weaver (10-8) se une a Nolan Ryan como los únicos lanzadores de los Angelinos en conseguir doble dígitos en triunfos durante ocho temporadas consecutivas.

Weaver (10-8) lanzó seis entradas, aceptó seis imparables, un jonrón, dos carreras, dio una base y retiró a cinco por la vía del ponche para apuntarse el triunfo.

El abridor dominicano Bartolo Colón lanzó ocho episodios y superó al japonés Yu Darvish para llevar a los Atléticos de Oakland a una victoria por 1-0 sobre los Vigilantes de Texas.

Los Atléticos se hicieron de su cuarto triunfo consecutivo para tener la racha triunfal actual más amplia en Americana, que además les afianza como líderes en la División Oeste.

Colón (16-6) trabajó ocho entradas, permitió siete imparables, dio una base y retiró a siete por la vía del ponche para acreditarse la victoria.

El abridor dominicano Ubaldo Jiménez trabajó poco más de ocho episodio y llevó a los Indios de Cleveland a un triunfo por 8-1 sobre los Medias Blancas de Chicago.

Jiménez (12-9) lanzó ocho episodios y un tercio, aceptó ocho imparables, una carrera, dio una base y retiró a ocho por la vía del ponche para apuntarse la victoria.

El dominicano concluyó su labor con 105 lanzamientos, 73 de ellos fueron perfectos a la zona del strike, contra 33 enemigos, y dejó en 3,49 su promedio de efectividad.

El guardabosques Desmond Jennings dirigió el ataque remolcando dos carreras y los Rays de Tampa Bay vencieron 7-0 a los Mellizos de Minnesota.

Jennings pegó dos veces en cinco viajes que hizo a la caja de bateo y remolcó dos de las siete carreras de los Rays, para ayudarlos a conseguir el triunfo.

En el montículo, la victoria se la apuntó el relevo Brandon Gomes (1-1) en un episodio, ponchando a uno.

El abridor dominicano Ervin Santana trabajó poco más de seis episodios para dirigir el triunfo de los Reales de Kansas City por 1-0 sobre los Tigres de Detroit.

Santana (9-9) lanzó seis episodios y dos tercios, aceptó cinco imparables, dio una base y retiró a cinco por la vía del ponche para conseguir la victoria.

El lanzador Jon Lester trabajó ocho episodios para dirigir a los Medias Rojas de Boston a un triunfo por 5-1 sobre los Yanquis de Nueva York, que se alejan de clasificar a la fase final.

Los Medias Rojas ganaron por décimo sexta ocasión en 19 partidos y vencieron a los Yanquis por quinta vez en los últimos seis juegos en un periodo de tiempo de una semana.

Lester (14-8) lanzó ocho entradas, permitió tres imparables, un jonrón, dio dos pasaportes y ponchó a cinco bateadores rivales para conseguir el triunfo.

El guardabosques Colby Rasmus pegó jonrón de dos carreras y el relevo Jeremy Jeffress se hizo de su primer triunfo en más de dos años para llevar a los Azulejos de Toronto a una victoria por 4-3 sobre los Orioles de Baltimore.

Mientras que Jeffres (1-0), que salió como relevo, trabajó un episodio perfecto y se acreditó su primer triunfo en más de dos años.