Yanfei Shen y Marc Durán, en las semifinales del torneo de Almería

• Yanfei Shen y Marc Durán son los dos únicos españoles que quedan en juego en el Abierto de España de Tenis de Mesa, torneo que se disputa en Almería hasta mañana y que está incluido en el Circuito Mundial.

Almería, 19 ene.- Yanfei Shen y Marc Durán son los dos únicos españoles que quedan en juego en el Abierto de España de Tenis de Mesa, torneo que se disputa en Almería hasta mañana y que está incluido en el Circuito Mundial.

Los dos han salvado sus segundas rondas en sus respectivos cuadros finales y mañana disputarán las semifinales buscando una plaza en la final, ha informado esta tarde en un comunicado la Real Federación Española de Tenis de Mesa.

Yanfei Shen, después de eliminar ayer en primera ronda a la sueca Karlsson, se encontró hoy en octavos de final con su compañera en el UCAM Cartagena María Xiao, a la que derrotó por 4-0.

De nuevo se volvió a encontrar en el cuadro final con otra española, Galia Dvorak, jugadora del CN Mataró Quadis que no pudo hacer nada ante el juego de la número uno de Europa. Así, Yanfei Shen tendrá mañana como rival a Lee Ho Ching.

En categoría masculina también ha quedado un único representante español, el catalán del DKV Borges Vall Marc Durán, que estará mañana buscando un puesto el final ante el brasileño Cazuo Matsumoto.

Durán dejó fuera a su compañero en la selección nacional y cabeza de serie número uno del torneo, He Zhi Wen 'Juanito', al que se impuso por 4-2.

Posteriormente, le ganó al egipcio Khalid Assar, al que dejó fuera con un marcador de 4-2, mientras que el jugador del CajaSur Priego Carlos Machado no pudo superar en octavos al francés Le Breton, con el que perdió por 0-4.