Zaragoza 0 - 2 Barcelona

• De la mano de un gran Messi, que hizo dos goles, el Barcelona superó sin grandes dificultades a un Zaragoza que evidencia en cada partido que tiene serios problemas en todas las líneas y que peleará por no descender.
Messi será la gran baza ofensiva del Barcelona en Zaragoza
Aitor Amorós

CRÓNICA: REAL ZARAGOZA 0 - 2 FC BARCELONA

Min.90+2. ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! Cómoda victoria del Barcelona, que superó con claridad a un Zaragoza que sólo plantó hasta el primer gol de Messi. Con la expulsión de Ponzio, el partido ya no tuvo historia. El argentino remachó el triunfo con un segundo tanto. Cuarta victoria a domicilio de los azulgranas.

Min.90. De nuevo lo intenta Villa, pero Doblas detiene su disparo sin problemas.

Min.89. Dos minutos de añadido señala el árbitro.

Min.87. Amarilla para Piqué, por mano.

Min.86. ¡¡AL POSTE VILLA!!¡Qué mala suerte tiene 'el guaje'! Lo hizo muy bien, derechazo duro, pero no tuvo fortuna.

Min.85. El árbitro expulsa a Nayim, segundo de Gay, por protestar.

Min.83. ¡Fuera de juego de Villa! Dani Alves ha filtrado un buen pase entre los centrales, pero el línea ha señalado posición irregular del asturiano. No lo estaba. Lo ha hecho mal el brasileño porque estaba Bojan solo.

Min.80. Están sacando el orgullo los locales, e intenta aprovechar la bajada de revoluciones del Barcelona. Pero a este equipo le falta mucha creatividad, y eso es lo que impide que generen ocasiones de peligro.

Min.78. ¡Saque de esquina a favor del Zaragoza! Uno de los pocos acercamientos que ha tenido el equipo maño en esta segunda mitad. Lo saca Jorge López... ¡despeja Piqué!

Min.75. Guardiola da entrada a Bojan y retira a Pedro.Gay también mueve banquillo: Boutahar por Lafita.

Min.74. ¡Disparo alto de Villa! Sigue sin ver portería el asturiano.

Min.72. Cambio en el Barcelona: se marcha Iniesta, ovacionado por La Romerada, y entra Thiago.

Min.70. Amarilla para Lafita, por derribar a Dani Alves. En la misma acción se ha jugado otra tarjeta Jorge López por darle un pelotazo al brasileño, pero el árbitro no se la ha mostrado.

Min.68. Quedan más de veinte minutos, y toda la historia que tiene ya el partido es saber si el Zaragoza evitará la goleada.

Min.65. ¡¡¡GOOOOOL DE MESSI!!! ¡¡¡¡GOOOOL DEL BARCELONA!!!! Tras una jugada de multiples rechaces dentro del área, Messi ha enviado el balón al fondo de la red de Doblas con un fuerte disparo.

Min.63. Gay mueve el banquillo: da entrada a Jorge López y Marco Pérez y se marchan Contini y Ander.

Min.60. ¡¡Doble ocasión para Messi!! En la primera se ha encontrado con un buen Doblas, y en la segunda se ha marchado fuera su disparo.

Min.58. Lafita es el único jugador que puede llevar algo de peligro a la portería de Valdés, en algún contragolpe aislado. Hasta ahora, la defensa blaugrana no se ha dejado sorprender.

Min.55. Están los locales encerrados su campo. Toca y toca el Barcelona, pero sin profundidad.

Min.53. Como se esperaba, monólogo de los de Guardiola. Tienen que cerrar el partido pronto para no llevarse ningún susto.

Min.50. El partido está claramente a favor, si no lo estaba ya, del Barcelona. La posesión de balón a favor de los culés puede ser escandalosa.

Min.47. ¡¡TARJETA ROJA PARA PONZIO!! El argentino, sin el balón de por medio, le ha dado un golpe con la mano en la cabeza a Dani Alves. Expulsión justa, flaco favor hace Ponzio a su equipo con un acción así, innecesario.

Min.46. No hay cambios en ninguno de los equipos.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

RESUMEN. Los primeros 45 minutos han sido tal y como se esperaban: dominio y control culé, trabajo defensivo maño. El Zaragoza ha mantenido su portería imbatida hasta que el descanso acechaba, pero en un error de marcaje de los tres centrales (que han ido a la vez a por Villa, dejando solo a Messi), han tirado a la basura todo el esfuerzo. Ahora tienen que cambiar de plan.

Min.45+1. ¡¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!!

Min.44. Se va a marchar al descanso el Barcelona por delante en el marcador, algo más que previsible a la vista del dominio y las ocasiones.

Min.41.¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! ¡¡GOOOOL DEL BARCELONA!! Buena combinación entre Villa y el argentino, que define con autoridad ante Doblas. Justo gol ante el juego de los culés, y gran pase del asturiano.

Min.38. ¡Espectacular caída de Toni Doblas! Tras chocar en el aire con Keita, ha dado una voltereta, pero por suerte ha caído en buena postura.

Min.36. ¡Dani Alves falla una ocasión clarísima! Se ha quedado solo ante Doblas, pero ha picado el balón por encima de el larguero.

Min.33. Córner a favor del Zaragoza.  Es Lafita quién lo lanza... ¡Busquets lo despeja! ¡Y lanza el contragolpe! Pedro ha sido quien lo ha finalizado, pero no ha encontrado puerta.

Min.31. Amarilla para Gabi, por una falta sobre Iniesta.

Min.30. Remate de Jarosik de cabeza que detiene Víctor Valdés. En esta acción se ha quedado dolorido del hombro Piqué, tras chocar con el central maño.

Min.29. Domina con autoridad el equipo azulgrana. El Zaragoza asume su rol y espera con paciencia y con el autobús cerca de la meta de Doblas.

Min.25. Amarilla para Lanzaro, por una dura acción del italiano sobre Keita. Falta peligrosa para el Barcelona, lateral al área maña. Despeja de cabeza Diogo.

Min.22. Falta lejana a favor de los visitantes, tras una entrada de Herrera sobre Messi. Dani Alves se la juega, pero su disparo se marcha por encima de la portería, con la consiguiente bronca de Pep.

Min.20. El equipo de Guardiola está volcando el juego por las bandas, con Pedro e Iniesta, con éxito, pero no logra generar ocasiones de remate.

Min.17. ¡¡Ha perdonado Braulio la vida al Barcelona!! Gran pase de Lafita al ariete, que no es capaz de definir con éxito ante Valdés.

Min.14. ¡Ocasión para Messi! De primera ha rematado un centro de Pedro, pero Doblas ha detenido sin dificultad.

Min.12. ¡Providencial Jarosik! El central ha estado rapidísimo para interceptar un centro de Iniesta que Villa estaba dispuesto para remachar la fondo de la portería maña.

Min.11. Clama La Romareda contra el árbitro por una falta que ha cometido Abidal sobre Herrera al borde del área, y que no ha sido sancionada.

Min.8. ¡¡Qué disparo de Messi!! Buena intervención de Doblas, a saque de esquina,

Min.7. Diogo va a tener una tarde muy difícil con Iniesta buscándole una y otra vez. Ahora le ha sacado una nueva falta el albaceteño.

Min.5. Córner a favor de los azulgranas. El centro desde la banda izquierda de Iniesta lo ha despejado con problemas Obradovic ante la llegada de Pedro. Lo ejecuta sin consecuencias el Barcelona.

Min.2. Arranca el partido como acostumbra el Barcelona: asumiendo el papel de protagonista y llevando el peso. El Zaragoza tiene las líneas muy retrasadas.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

17:58. ¡¡Saltan al campo los protagonistas!!

17:55. Ya sólo queda esperar a que los jugadores salten al campo para que empiece este partido que abre la octava jornada en Primera.La alineación del Zaragoza, para que no haya dudas, será:Doblas; Diogo, Jarosik, Lanzaro, Contini, Obradovic; Braulio, Ponzio, Ander, Gabi; Lafita.

17:50. Sinama se ha lesionado calentando y será sustituido por Lafita. Cambio obligado en el Zaragoza por los problemas físicos del delantero en el calentamiento.

17:46. Magnífico ambiente en La Romareda. La grada intentará llevar en volandas a su equipo. El Zaragoza no ha conseguido ganar todavía después de siete jornadas (tres empates) y hoy lo tiene difícil ante un Barcelona que fuera ofrece una mejor cara que en el Camp Nou.

17:43. Los jugadores están calentando en el césped.

17:39. En cuanto al Zaragoza, formará con el siguiente once:Doblas; Diogo, Jarosik, Lanzaro, Contini, Obradovic; Braulio, Ponzio, Ander, Gabi; Sinama Pongolle.

17:37. La alineación del Barcelona:Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Abidal; Sergio Busquets , Iniesta, Keita; Pedro, Villa y Messi.

17:35. Aquí podéis ver la previa del partido.

17:30. Buenas tardes. Bienvenidos a una nuesva retransmisión de lainformacion.com. Zaragoza y Barcelona se enfrentan en La Romareda a partir de las 18:00.

A partir de las 17:30 podréis seguir el directo del Zaragoza - Barcelona en lainformacion.com.