Al Attiyah se lleva la etapa y recorta seis minutos a Sainz

• El piloto español continúa líder en coches pero ahora a 8 minutos del qatarí. Coma consiguió el tercer triunfo en esta edición del Dakar.
lainformacion.com

El piloto qatarí Nasser Al-Attiyah (Volkswagen) selló su tercer triunfo parcial en la presente edición del Rally Dakar, al apuntarse la novena etapa, disputada entre las localidades chilenas de Copiapó y La Serena sobre 354 kilómetros, 170 cronometrados, por delante de Carlos Sainz (Volkswagen), segundo a 5:39 del ganador.

El piloto español sigue manteniendo el liderato en la clasificación general, aunque ha visto recortado su ventaja a 8:36 minutos sobre Al-Attiyah, por lo que continúa el mano a mano entre compañeros de equipo que posiblemente mantendrá la carrera en vilo hasta su conclusión el próximo sábado.

Además, el sudafricano Giniel De Villiers ha completado el pleno de (Volkswagen) en el podio de la etapa, mientras que el estadounidense Mark Miller (Volkswagen) continúa tercero en la general a 27:17 de Sainz.

Coma se lleva su tercera victoria

En la categoría de motos, Marc Coma (KTM) se apuntó su tercer triunfo parcial en la presente edición del Dakar y su décima total, demostrando que hizo bien al decidir continuar en carrera tras recibir una penalización de seis horas por cambiar una rueda en la séptimo jornada.

Coma se apuntó una nueva victoria al cubrir el recorrido, que tuvo que ser recortado por las condiciones meteorológicas, en 2:12:30. El de Aviá superó en la línea de meta al francés Cyril Despres (KTM), en cuatro segundos, y al chileno Francisco 'Chaleco' López en 1:14.

En la general, Despres goza de 1h21:50 de renta sobre el noruego Pal Anders Ullevalseter, cuarto hoy, y de 1h25:31 sobre López, ganador ayer. Por su parte, el sancionado Coma, pese a que ya perdió toda opción de victoria final, sigue remontando posiciones y ocupa la decimoctava plaza.