Municipal recupera liderato en fútbol de Guatemala

• El popular club Municipal, uno de los favoritos del fútbol de Guatemala, recuperó el liderato del torneo Clausura-2016 al vencer 1-0 a Guastatoya al disputarse el fin de semana la décima jornada del certamen.

El gol del triunfo fue anotado por el local Henry López a los 78 minutos, tres después de ingresar al terreno de juego en partido disputado en la cancha del estadio Manuel Felipe Carrera de la capital, sede del nuevo líder.

Con la victoria, Municipal volvió a recuperar el primer lugar de la tabla de posiciones, que había perdido hace tres días, al sumar 19 puntos, los mismos que Suchitepéquez, que ganó 1-0 en su visita al actual campeón Antigua, pero con mejor diferencia de goles.

La única anotación de 'Los Venados' de Suchitepéquez fue obra del local Freddy López a los 57 minutos en el estadio Pensativo de la colonial Antigua, 45 km al suroeste de la capital.

En tanto Comunicaciones, el otro preferido en el fútbol guatemalteco, acumuló su segunda derrota consecutiva, esta vez por la mínima diferencia (1-0) en su visita al Xelajú con tanto del costarricense Cristhian Lagos (85).

Comunicaciones con la derrota ahora marcha en la séptima posición entre doce equipos que integran el fútbol mayor de este país centroamericano.