Sporting gana 3-1 a Las Palmas con un triplete del paraguayo Sanabria

• El Sporting de Gijón (14º) ganó 3-1 a Las Palmas (19º), este domingo en la 14ª jornada del campeonato español, con un triplete de su joven delantero paraguayo Tonny Sanabria (19 años).

Sanabria, que juega esta temporada en el equipo asturiano como cedido por la Roma, completó su mejor actuación en la Liga, marcando en los minutos 17, 78 y 84. El gol del equipo canario lo logró el franco-marroquí Nabil El Zhar (38).

Entre dos equipos recién ascendidos a la primera división que luchan por la permanencia, la pareja Sanabria-Jony fue el factor desequilibrante.

En el primer gol el paraguayo aprovechó un rechace del arquero Javi Varas tras un disparo de Jony y luego acertó con un buen cabezazo tras un centro con la izquierda del mismo Jony.

En el tercero volvió a funcionar la conexión entre los dos jugadores. El extremo asturiano entró por la izquierda y sirvió en bandeja para el triplete del internacional paraguayo.

Además, en otro partido disputado este domingo, el Villarreal (5º) se impuso en su estadio al Rayo Vallecano (16º) por 2-1, después de ir perdiendo 1-0, gracias a los dos goles del delantero franco-congolés Cédric Bakambu.

El centrocampista Jozabed Sánchez adelantó al equipo madrileño (41) mediante un potente remate de volea desde la frontal directo a la escuadra, pero Bakambu, una de las sensaciones en el inicio de la temporada en España, con 6 goles, dio la vuelta al resultado con sendos goles de delantero puro desde el área pequeña (69, 86).

El conjunto amarillo se asienta con esta victoria en posiciones 'europeas', y queda a un punto del Celta de Vigo, cuarto clasificado, con derecho a disputar la previa de la Liga de Campeones.

Finalmente, en el primer partido del día, la Real Sociedad (13º) derrotó al Eibar (9º) 2-1 con un doblete de su delantero Imanol Agirretxe, y logró en el derbi vasco una victoria importante para alejarse en cinco puntos de la zona de descenso.