2-1. El Basilea sufre para vencer al debutante Otelul Galati

• El Basilea suizo ha ganado hoy al Otelul Galati rumano por 2-1 en la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones, a pesar de haber sido el equipo visitante el que ha dominado durante todo el partido.

Redacción deportes, 14 sep.- El Basilea suizo ha ganado hoy al Otelul Galati rumano por 2-1 en la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones, a pesar de haber sido el equipo visitante el que ha dominado durante todo el partido.

En los quince minutos iniciales de la primera parte, el Otelul ha encerrado a un Basilea incapaz de acercarse a la portería defendida por el bosnio Branko Grahovac, pero el juego se ha equilibrado y los locales han aprovechado su primer remate entre los tres palos, obra del suizo Fabian Frei de cabeza, para adelantarse en el minuto 39.

El segundo periodo ha empezado igual, con el dominio del equipo rumano, que ha visto recompensado su juego con el gol de Marius Pena.

Con el empate, el Otelul ha seguido buscando la portería rival, pero ha sido el Basilea, gracias a un penalti convertido por el veterano Alexander Frei, el que ha puesto el 2-1 final.

2 - Basilea: Sommer; Dragovic, Park Joo Ho, Abraham, Steinhöfer; Cabral, Huggel, Granit Xhaka (Zoua, m.77), Fabian Frei (Pak, m.93); Streller (C) y Alexander Frei (Kovac, m.90).

1 - Otelul Galati: Grahovac; Rapa, Salageanu, Perendija, Costin (C); Antal, Ilie (Frunza, m.89), Filip (Viglianti, m.85), Ibeh; Giurgiu y Pena (Paraschiv, m.70).

Goles: 1-0, m.39: Fabian Frei. 1-1, m.58: Pena. 2-1, m.84: Alexander Frei.

Árbitro: William Collum (SCO). Expulsó con tarjeta roja directa a Salageanu (m.82) por parte del Otelul y por doble amonestación a Huggel (m.52 y 87), del Basilea. Amonestó al local Streller (m.35) y a los visitantes Rapa (m.49), Antal (m.91) y Grahovac (m.92).

Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones disputado en el Estadio St.Jakob Park de Basilea.