Argentina avanza hacia las semifinales al vencer a Canadá (2-0)

• Argentina dio un gran paso hacia las semifinales al ganar a Canadá, por 2-0, en partido correspondiente al torneo del Cotif, disputado en la localidad valenciana de L'Alcudia, en el este de España.

L'Alcudia (España), 14 ago.- Argentina dio un gran paso hacia las semifinales al ganar a Canadá, por 2-0, en partido correspondiente al torneo del Cotif, disputado en la localidad valenciana de L'Alcudia, en el este de España.

Argentina, que se quedó con 10 jugadores en el minuto 13 por expulsión de Ferreria, fue superior a Canadá, que careció de calidad para aprovechar la superioridad numérica, una superioridad que perdió en el minuto 25 de la segunda parte al ser expulsado Manuel Aparicio tras ver la segunda amarilla.

Desde el inicio del partido, la albiceleste buscó el área rival y disfrutó ya en el minuto 3 de una buena ocasión con un disparo de su extremo derecho Colman, que el arquero canadiense despejó con dificultades. Sin embargo, el combinado norteamericano respondió con un disparo seco que sacó de la línea de meta Moreyra.

Canadá pagó muy caro un grave error en el minuto 4 del segundo periodo del defensa Froese, al que se le quedó corta una cesión a su guardameta. Driussi, muy atento, no perdonó y batió con facilidad a Nolan Wirth.

Los canadienses además carecieron de fortuna porque Manuel Aparicio desperdició una inmejorable ocasión en el minuto 23 del segundo tiempo al quedar sólo ante el meta Batalla y un minuto después este mismo jugador dejó a su equipo con 10 futbolistas al ser expulsado tras recibir la segunda amonestación.

La victoria de los alumnos de Humberto Grondona se confirmó en el 27 al transformar Matías Sánchez una falta en la frontal del área canadiense.

Esta victoria afianza a Argentina en la cabeza de la clasificación del grupo B.

Goles.-

1-0: Driussi, min. 39 2-0: Matías Sánchez, min 61

Canadá: Nolan, Aparicio , Jackson, Jeremy Gagnon, Samuel Adekugbe , Enrique García, Kevin Lafond ( Dylan Carreiro, min. 35), Mitch Piraux, Calum Ferguson, ( Brody, min. 51) Kianze Froese, Bruno Zebie ( Michael Petrasso, min.35)

Argentina: Batalla, Colman ( Tripichio, min.48), Compagnucci ( Ibáñez), mi.n 65, 6 Di Fonti ( Remedi, min. 65), Driussi ( Matías Sánchez, min. 48), Ferreyra (TR, min. 13), Lezscuck ( Pablo Carreras, min. 22), Mammana, Martinez ( Suárez, min. 65, Moreyra, Roberto Sánchez ( Pinto, min. 48)

Árbitro: Saúl Ais Reig, del colegio valenciano. Amonestó al jugador canadiense Adekugbe y expulsó a Manuel Aparicio en el minuto 60. Por Argentina fue expulsado Ferreira en el minuto 13 por agredir a un contrario.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Cotif, perteneciente al grupo B, disputado en el estadio municipal Els Arcs de l'Alcúdia, en el este de España.