Australia derrota a Grecia (9-5) y jugará la semifinal ante Rusia

• La selección femenina de Australia se ha clasificado para la semifinal del torneo mundialista tras derrotar a Grecia, que defendía el título mundial, por 9-5 y se medirá a la selección de Rusia por un puesto en la final.

Barcelona, 29 jul.- La selección femenina de Australia se ha clasificado para la semifinal del torneo mundialista tras derrotar a Grecia, que defendía el título mundial, por 9-5 y se medirá a la selección de Rusia por un puesto en la final.

Las oceánicas, bronce el pasado verano en los Juegos de Londres, dominaron la situación desde el primer cuarto ante un rival que seguramente notó el cansancio acumulado en la ronda anterior, puesto que Grecia tuvo que apurar sus opciones para derrotar a Italia (prórroga y penaltis) en la ronda anterior.

El equipo 'aussie' se impuso con parciales 3-1, 1-1, 2-2 y 3-1. Las de Greg McFadden solo cedieron una igualada durante todo el partido (1-1) y ya se pusieron en ventaja al término del primer cuarto con goles de Southern, Webster y McGhie. Avramidou marcó el gol de las griegas.

En el segundo cuarto, las oceánicas pusieron el 4-1 y un nuevo tanto de Avradimou acortó distancia para las helenas. La esperanza para el equipo de Giorgios Morfessis llegó en el inicio del tercer cuarto con un tanto de Roumpesi (4-3).

Sin embargo, Knox y Southern pusieron el 6-3 y acabaron con las esperanzas de las europeas, que sufrieron mucho ante el físico de las australianas.

Asimaki anotó el 6-4 antes del final del tercer cuarto, pero en cuanto la defensa griega no pudo aguantar la exigencia, las australianas decidieron el partido con tantos de Webster, Appel y Knox (9-4). Roumpesi cerró el partido con el 9-5 definitivo.

Australia se medirá el próximo miércoles ante Rusia en la primera semifinal del torneo mundialista. Los otros dos semifinalistas saldrán de los enfrentamientos Holanda-Hungría y el España-Estados Unidos con el que concluirá la sesión de hoy. EFE.