Demba Ba pone al Newcastle tercero

• El senegalés Demba Ba, autorde los tres goles ante el Stoke City (1-3), impulsó al Newcastlehacia el tercer puesto de la Liga de Inglaterra, en detrimento delChelsea, cuarto ahora tras completarse la undécima jornada.

Redacción deportes, 31 oct.- El senegalés Demba Ba, autorde los tres goles ante el Stoke City (1-3), impulsó al Newcastlehacia el tercer puesto de la Liga de Inglaterra, en detrimento delChelsea, cuarto ahora tras completarse la undécima jornada.

Ba abrió el marcador en el minuto 12, después de aprovechar uncentro del francés Gabriel Obertan. A cinco del descanso, elatacante africano cerró prácticamente el choque al firmar el segundotras una acción de Leon Best.

No obstante, el Stoke acortó diferencias con un penaltitransformado por Jonathan Walters a falta de un cuarto de hora. Peroseis minutos después, Demba Ba redondeó su triplete al marcar eltercero del Newcastle, también de penalti.

La victoria confirma la condición de equipo revelación del cursode las 'urracas', terceros en la clasificación, a un punto delsegundo puesto, que ostenta el Manchester United y a seis del líder,el City.

El Newcastle ha desplazado del tercer lugar al Chelsea, queencajó el sábado una derrota en Stamford Bridge ante el Arsenal(3-5), la segunda consecutiva de las tres que ha encajado en lacompetición en lo que va de curso.