El Marquense es el nuevo líder del Torneo Apertura 2011 en Guatemala

• El Marquense se convirtió en el nuevo líder del Torneo Apertura guatemalteco tras superar por 1-0 al Suchitepéquez y acumular 23 puntos al término de la duodécima jornada del campeonato.

Guatemala, 25 sep.- El Marquense se convirtió en el nuevo líder del Torneo Apertura guatemalteco tras superar por 1-0 al Suchitepéquez y acumular 23 puntos al término de la duodécima jornada del campeonato.

Hipólito Fuentes anotó, al minuto 63, el gol del triunfo con el que 'Los Leones' del Marquense derrotaron a los 'Venados' del Suchitepéquez y, de paso, le arrebataron el primer lugar de la clasificación en la que se quedaron con 22 puntos.

El Marquense sigue invencible en su feudo del Marquesa de la Ensenada.

En la jornada destacó la goleada por 5-1 del Heredia sobre el Mictlán. El argentino Carlos Ruiz debutó con el pie derecho como nuevo entrenador de los 'Jaguares' del Heredia en el partido en el que el colombiano Henry Hernández anotó un doblete.

El Comunicaciones, actual bicampeón de Guatemala, consiguió un empate en la visita a la cancha del Petapa y se mantiene en el cuarto puesto con 19 puntos, uno menos que el Peñarol que hoy igualó 1-1 con el Juventud Retalteca.

El Municipal también rescató en el último minuto del juego un valioso punto al empatarle al Xelajú 1-1.

El costarricense Hernán Medford estuvo a punto de conseguir una victoria en su debut como nuevo entrenador del Xelajú, pero a los 94 minutos Mario Rodríguez marcó el empate. El delantero Milton Leal había adelantado al minuto 62 al equipo de Medford.

Juan Valenzuela marcó los dos goles de la victoria del Zacapa sobre el Malacateco por 2-1 y se mantiene, con 10, como líder de la clasificación de cañoneros. El segundo puesto entre los máximos artilleros lo ocupa ahora el colombiano Henry Hernández con 8 tantos en la temporada.

El 2 de octubre, el Marquense expondrá el liderato del campeonato en su visita contra el Peñarol. EFE.