El O'Higgins gana a domicilio al líder Rangers en el Clausura chileno

• El O'Higgins derrotó hoy a domicilio por 1-2, al Rangers y aportó suspenso a la definición de la fase regular, de todos contra todos, del torneo chileno de Clausura, que disputa este fin de semana su decimoquinta jornada con el equipo perdedor como líder de la clasificación.

Santiago de Chile, 27 oct.- El O'Higgins derrotó hoy a domicilio por 1-2, al Rangers y aportó suspenso a la definición de la fase regular, de todos contra todos, del torneo chileno de Clausura, que disputa este fin de semana su decimoquinta jornada con el equipo perdedor como líder de la clasificación.

El ganador, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, rompió con su victoria una racha negativa de cuatro partidos sin ganar, mientras para el Rangers, dirigido por el también argentino Dalcio Giovagnoli, junto con hacer tambalear su liderato, la caída supone el final de su invicto en condición de local.

El argentino Ramón Fernández, en el minuto uno y Boris Sagredo, en los 47, anotaron para el O'Higgins, mientras Andrés Oroz descontó para el equipo de Talca en los 92.

La derrota del Rangers se suma a la que sufrió la noche del viernes el Colo Colo, que cayó por 2-1 ante el Unión San Felipe, con lo que el equipo albo desperdició una buena oportunidad de alcanzar el liderato, en tanto para el local el triunfo fue una bocanada de aire fresco en su afán de evitar el descenso.

Los argentinos Miguel Ángel González, en el minuto 28, y Javier Grbec, en el 61, convirtieron los goles del San Felipe, que remontó una ventaja inicial del Colo Colo, establecida por Gonzalo Fierro en el minuto 18.

También el viernes Huachipato y Audax Italiano empataron 1-1, con goles de Sebastián Silva, en el minuto 8, para el visitante y del uruguayo Braian Rodríguez, en el 29, para el local.

En el arranque de la jornada, el Wanderers de Valparaíso venció por 2-1 al Deportes Iquique, con goles del argentino Ariel Cólzera, en el minuto 11, y de Jorge Ormeño, en el 43, con descuento de Rodrigo Díaz, en el 24, de penalti, para el perdedor.

El Palestino se mantuvo este sábado en la parte alta de la clasificación al derrotar por 2-1 al Cobreloa, con goles de Jason Silva, en el minuto 7, y Alejandro Carrasco, en el 35, mientras el peruano Juan José Barros anotó el descuento del equipo minero.

Con su victoria, el Palestino llegó a 29 puntos, los mismos que tiene el Rangers, mientras el Colo Colo y el Deportes Iquique se quedaron en 27 y la Universidad de Chile, con un partido menos, suma 26 unidades.

En lo que resta de la jornada se destacan los partidos Cobresal- Universidad Católica y Unión Española-Antofagasta, mientras el encuentro Universidad de Chile-Universidad de Concepción, que debía jugarse el próximo lunes, fue aplazado sin fecha, debido a que la U debe recibir el próximo miércoles al Sao Paulo brasileño, en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.