España logra la clasificación para la tercera fase tras superar a Bielorrusia

• La selección española femenina de hockeysobre hierba logró la clasificación para la tercera fase de la LigaMundial, tras superar en la última jornada a Bielorrusia por 5-3, aligual que Italia que derrotó por 1-0 a Irlanda.

Valencia, 3 mar.- La selección española femenina de hockeysobre hierba logró la clasificación para la tercera fase de la LigaMundial, tras superar en la última jornada a Bielorrusia por 5-3, aligual que Italia que derrotó por 1-0 a Irlanda.

El combinado nacional, dirigido Adrian Lock, estaba obligado aganar para no quedarse fuera del Mundial de 2014, pero no le pesó lapresión y se plantó en la tercera fase de la competición tras ganaral hasta entonces líder provisional del grupo, Bielorrusia, por 5-3en el pabellón Verge del Carme-Beteró de Valencia.

Tres goles de Lola Riera y uno de Raquel Huertas y de Gigi Olivadieron el triunfo al equipo español, que acaba esta segunda fasecomo segunda de grupo, a un punto de Italia, que ha sido primeratras derrotar por la mínima a Irlanda.

España venció en un emocionante partido que abarrotó las gradasdel Polideportivo Verge del Carme-Beteró de Valencia. España seadelantó nada más empezar la primera parte, en el minuto 3, con unpenalti-córner de Lola Riera.

La presión ejercida sobre Bielorrusia seguía dando resultados yen el 16 otro penalti-córner de Lola Riera subió el 2-0 en elmarcador, tres minutos más tarde las rivales acortaron distanciaspor mediación de Syrayezhka.

España no quería sufrir como en los anteriores partidos. RaquelHuertas y Giorgina Oliva marcaron de jugada dos tantos más quepermitieron al combinado dirigido por Adrian Lock marcharse almarcador con un contundente 4-1.

Bielorrusia, consciente de que con este resultado estaba fuera dela competición forzó el 4-3 en la segunda parte, resultadointranquilo que quedó resuelto en el minuto 53 con un gol de'stroke', también de la valenciana Lola Riera, que permitió a Españano sufrir en los minutos finales.