Universidad Católica gana al Audax Italiano y sigue en la lucha por el título

• La Universidad Católica derrotó hoy a domicilio al Audax Italiano por 1-2 y se mantuvo en la lucha por el título, igualada a 32 puntos, aunque con menor diferencia de gol, con la Unión Española, que más temprano derrotó al Antofagasta por 3-1.

Santiago de Chile, 11 may.- La Universidad Católica derrotó hoy a domicilio al Audax Italiano por 1-2 y se mantuvo en la lucha por el título, igualada a 32 puntos, aunque con menor diferencia de gol, con la Unión Española, que más temprano derrotó al Antofagasta por 3-1.

En un partido correspondiente a la decimoquinta jornada del torneo, el Audax Italiano le presentó una lucha cerrada a la UC, jugó mejor en el primer tiempo y se fue al descanso en ventaja, tras un gol del argentino Sebastián Sáez en el minuto 35.

En la segunda mitad reaccionó el equipo que dirige el uruguayo Martín Lasarte y en el minuto 50, el recién ingresado Milovan Mirosevic empató la cuenta con un cabezazo a bocajarro y en los 64, Carlos Villanueva anotó el gol de la victoria.

El triunfo puso ser más amplio, pero en los 78 Fernando Meneses mandó a las nubes un lanzamiento penalti.

Más temprano, la Unión Española aseguró hoy por una semana más el liderato al derrotar al Antofagasta por 3-1 con tres goles del delantero Gustavo Canales, que anotó de cabeza (m.28), de tiro libre (m.67) y de penalti (m.78), mientras el defensa Eric Pulgar marcó el descuento del Antofagasta (m.50).

De este modo, la Unión Española llegó a 32 puntos, que le dejan por el momento a salvo de ser alcanzada por sus seguidores más inmediatos, aunque ganen este fin de semana.

En el arranque de la jornada, el Huachipato derrotó por 3-1 al Santiago Wanderers, con goles de José Contreras (m.58), el uruguayo Braian Rodríguez (m.73) y Nicolás Núñez (m.74), en tanto que el argentino Ariel Cólzera descontó (m.69) para el equipo de Valparaíso.

En la programación dominical destacan los partidos de los otros involucrados en la lucha por el título: O'Higgins (28 puntos) visitará al Colo Colo y la Universidad de Chile (27) al Ñublense de Chillan, mientras el Cobreloa (25) recibirá al Palestino.