0-0. El Alcorcón se acomoda en la zona de promoción

• El Alcorcón arrancó un punto en Montilivi (0-0) que le permite acomodarse en la zona de promoción en el tramo final de campeonato, en el que aún queda mucho por definir en lo alto de la clasificación.

Gerona, 28 abr.- El Alcorcón arrancó un punto en Montilivi (0-0) que le permite acomodarse en la zona de promoción en el tramo final de campeonato, en el que aún queda mucho por definir en lo alto de la clasificación.

El punto para el Girona le supo a derrota, aunque recortó un peldaño respecto a la permanencia. Los gerundenses están a siete puntos del Guadalajara, su próximo rival y equipo que marca la salvación.

El Alcorcón cedió el control del partido a los locales, aunque ello no significó que las únicas oportunidades fueran para el Girona. De hecho, en los minutos 6 y 12, Fernando Sales y Angel Sánchez ya avisaron con dos remates, el primero de los cuales se fue al lateral de la portería y el segundo a córner, tras gran intervención de Mallo.

Posteriormente, fueron Dorca y Acuña los que obligaron a actuar a Manu Herrrera, que en el 35 vio cómo Moha enviaba el balón a un palo con un remate de cabeza.

Antes del descanso, Abraham, solo ante Mallo, tiró fuera por muy poco.

En la segunda parte, las oportunidades de gol fueron mucho más escasas, aunque las que hubo fueron bien solucionadas por ambos porteros.

La más clara, a tres minutos del final, fue para Luso Delgado, que solo ante la portería remató fuera por poco.

Con el empate, el Alcorcón sigue teniendo cerca la promoción de ascenso, mientras que el Girona afrontará un partido sin retorno en Guadalaja la próxima semana.

0. Girona FC: Mallo, Luso, David García (Goiria, min.82), Tortolero, Migue, Tébar, Dorca, Moha (Juanlu, min.69), Jandro, Acuña (Oscar Díaz, min.69) y Coro.

0. Alcorcón: Manu Herrera, Nagore, Babin, Agus, Ángel Sánchez, Fernando Sales (Saul Berjón, min.62), Rubén Sanz, Abraham, Montañés, Borja (Expósito, min.80) y Quina (Oriol Riera, min.70).

Árbitro: Martínez Munuera, del comité valenciano. Mostró tarjeta amarilla al local Tortolero y al visitante Ruben Sanz.

Incidencias: 5.775 espectadores en Montilivi para presenciar el partido de la trigésima sexta jornada de Liga.