0-0: El Getafe prolonga su sequía goleadora frente al Bastia

• El Getafe, con la presencia de Pedro León en su primer partido de pretemporada, logró este sábado un empate a domicilio frente al Bastia (0-0), duodécimo en la última Liga francesa, y prolonga su sequía goleadora al sumar, en su sexto partido de preparación, su cuarto encuentro sin anotar.

Redacción deportes, 3 ago.- El Getafe, con la presencia de Pedro León en su primer partido de pretemporada, logró este sábado un empate a domicilio frente al Bastia (0-0), duodécimo en la última Liga francesa, y prolonga su sequía goleadora al sumar, en su sexto partido de preparación, su cuarto encuentro sin anotar.

En la primera mitad, el Bastia se mostró más incisivo que su rival desde el primer minuto y fruto de su dominio gozó de las oportunidades más claras, sobre todo en las botas de Toufilou Maoulida. El veterano jugador francés pudo abrir el marcador a los 19 minutos con un disparo que atrapó Miguel Ángel Moyá y a los 33 con un lanzamiento lejano que se marchó rozando un poste.

Mediada la primera mitad, en el minuto 25, el árbitro señaló la pena máxima contra el Getafe debido a las manos de un defensor azulón dentro del área. El tunecino Wahbi Khazri fue el encargado de lanzar el penalti pero Moyá, en dos tiempos, logró parar el balón.

A los 61 minutos, el brasileño Ilan Araujo pudo adelantar al conjunto local con un disparo que se marchó por encima del travesaño, siendo la ocasión más clara de los locales en la segunda mitad.

El Getafe mejoró su actuación en los segundos cuarenta y cinco minutos y gozó de varias oportunidades para llevarse el partido por medio de Pedro Mosquera y Álvaro Vázquez, cuyos disparos se estrellaron en el poste.

La nota positiva del encuentro la puso el centrocampista murciano Pedro León, que disputó su primer partido de pretemporada, dando muestras de haber dejado atrás unas molestias físicas que le habían impedido jugar hasta ahora.

Ficha

0 - Bastia: Landreau; Diakite, Squillaci, Harek, Palmieri, Cahuzac, Yatabare, Raspentino, Ilan, Khazri y Maoulida. También jugaron Canton, Gianni Bruno, Carton, Ba, Sablé, Cioni, Modesto, Leca (ps) y Romaric.

0 - Getafe: Moyá; Arroyo, Lopo, Rafa, Escudero; Xavi Torres, Lacen; Míchel, Sarabia, Diego Castro; y Miku. También jugaron Roberto Lago, Borja, Mosquera, Pedro León y Álvaro Vázquez.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el estadio Armand Cesari, en la isla francesa de Córcega.