0-1.Dallas sorprende al Pumas y toma los tres puntos y el liderato de grupo C

• El FC Dallas de Estados Unidos sorprendió hoy a los Pumas, campeón mexicano, al vencerlo a domicilio por 0-1 para sumar los tres puntos y el liderato del grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf.

México, 18 ago.- El FC Dallas de Estados Unidos sorprendió hoy a los Pumas, campeón mexicano, al vencerlo a domicilio por 0-1 para sumar los tres puntos y el liderato del grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El hondureño Marvin Chávez (m.66) convirtió el gol de la victoria al rematar una pelota que el ecuatoriano Jair Benítez estrelló en la base del poste izquierdo del portero de Pumas en el partido jugado en el estadio Olímpico Universitario de la capital mexicana.

Para los Pumas, campeones actuales de la liga y líderes del torneo local, ésta es la segunda derrota que sufren como locales en sus participaciones en la Liga de Campeones de la Concacaf.

La victoria coloca al FC Dallas como líder del grupo C con tres puntos a la espera de que el Tauro de Panamá reciba este jueves al Toronto de Canadá en el cierre de la primera jornada del grupo.

El FC Dallas sacó provecho de la falta de experiencia del once que mandó el técnico de Pumas, Guillermo Vázquez, y que se notó en la falta de coordinación y falta de juego de conjunto.

Los Pumas tuvieron algunos buenos momentos en el arranque y cierre del primer tiempo, y en el segundo, el Dallas impuso las condiciones con las llegadas de Goncalvez, quien después salió del partido por estrategia de su técnico.

Lo mejor llegó en el segundo periodo, cuando Dallas tuvo una gran ocasión de gol en el complemento (m.65) cuando Goncalvez hizo una buena jugada de pared que lo dejó sólo ante el portero Patiño, quien se la quitó de las piernas antes de que pudiera rematar.

Dos minutos después, llegó el gol del equipo de Dallas en un tiro del ecuatoriano Jair Benítez, que pegó en el poste derecho y le quedó a modo al hondureño Marvin Chávez, quien anotó en el contra remate.

En la segunda jornada, Toronto recibirá el 24 de agosto al FC Dallas y al día siguiente los Pumas visitarán al Tauro de Panamá.

0 - Pumas: Odin Patiño; Alexis Sandoval, Salvador Medina (m.56, Martín Bravo), César Sánchez, Michelle Castro; Manuel Gámez, Carlos Campos, Carlos González, Leonardo García; Raúl Servín (m.70, Eduardo Herrera) y Juan Carlos Cacho (m.45, Eduardo Barron). Entrenador Guillermo Vázquez.

1 - Dallas: Kevin Hartman; Jair Benítez, Jackson Goncalvez (m.72, Fabián Castillo), Ugo Ihemelu, George John, Daniel Hernández, Daniel Cruz (m.82, Erick Alexander), Marvin Chávez, Ricardo Villar (m.77, Andrew Jacobson), Zach Loyd y Brek Shea. Entrenador Schellas Hyndman.

Gol: 0-1.m.66: Marvin Chávez

Arbitro: El hondureños José Molina. Amonestó a Sánchez, Sandoval y a Goncalvez y Loyd.

Incidencias: Partido disputado ante unos 12.000 aficionados en una noche que registró un poco de lluvia y de viento en la primera mitad, pero después mejoró para el final del partido. EFE.