0-1. El Barça se complica su futuro en la Champions

• Un gol en propia puerta de Marta Corredora, en la primera parte, complica el panorama del FC Barcelona femenino, que perdió en la ida de los octavos de final de la Champions ante el Bristol Academy inglés (0-1) y deberá remontar la próxima semana en Ashton Gate para continuar vivo en la competición.

Barcelona, 8 nov.- Un gol en propia puerta de Marta Corredora, en la primera parte, complica el panorama del FC Barcelona femenino, que perdió en la ida de los octavos de final de la Champions ante el Bristol Academy inglés (0-1) y deberá remontar la próxima semana en Ashton Gate para continuar vivo en la competición.

Las azulgrana dominaron el partido de principio a fin, pero no tuvieron ninguna recompensa. Al contrario, las inglesas, con una gran actuación de la meta Earps y una pizca de fortuna se llevaron la victoria y lo tienen todo a favor para pasar de ronda.

Las de Xavi Llorens remataron hasta ocho veces entre los palos de la meta inglesa, mientras que el Bristol tuvo suficiente con muy poco para llevarse el triunfo.

El primer tiempo fue un monólogo del Barça. Con un buen juego posicional, las locales se hicieron con el partido y dispusieron de dos buenas ocasiones. En una de ellas, por medio de Sonia, el balón fue repelido por el palo en el minuto 27.

Seis minutos antes, Corredora dispuso de la primera gran ocasión para su equipo, pero la meta Earps desbarató la opción. El Bristol, que tenía muchos problemas para combinar, se encontró con un gol casi sin querer.

En una jugada por la banda y tras un centro atrás, Corredera introdujo el balón en la meta de Ràfols en el minuto 26. Tras el 0-1, el Barça tardó en reaccionar y las ingleses mantuvieron el control del partido unos minutos.

En la recta final del primer se recuperó el Barça y a dos minutos para el descanso, Losada reclamó una pena máxima, aunque la árbitro Dorcioman le mostró una tarjeta amarilla por fingir la caída.

La segunda mitad se abrió con una nueva ocasión de Sonia (min.47) y el técnico Llorens le dio más aire a su equipo con la entrada de Gemma y Willy Romero por Alexia y Sonia.

Hermoso creó una gran oportunidad y Romero, en el 85, también tuvo el empate en sus botas. Al final, las inglesas se llevaron el triunfo y el Barça tendrá que jugársela el próximo jueves en Bristol si no quiere quedar fuera de Europa.

- Ficha técnica

0 - FC Barcelona: Ràfols; Unzué, Torrejón, Rut, Melanie; Losada, Virginia, Alexia (Gemma, min.56), Corredera, Sonia (Willy Romero, min.56) y Hermoso (Mariona, min.74).

1 - Bristol Academy: Earps; McCatthy, Rose, Matthews, Dykes, James, Ingle, Harding, Watts, Yorston y Natalia Pablos (Laura del Río, min.83).

Gol: 0-1, m.26: Corredera, propia puerta.

Árbitra: Cristina Dorcioman (RUM). Mostró cartulina amarilla a Losada (min.43), Ingle (min.56) y a Romero (min.83).

Incidencias: Partido disputado en el Mini estadi correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones femenina.