1-0. El argentino Pellerano da triunfo a los Xolos sobre el América

• El argentino Cristian Pellerano convirtióhoy un gol en el minuto 87 para dar a los Xolos de Tijuana unavictoria de 1-0 sobre las Águilas del América, en la segunda jornadadel Clausura 2014 del fútbol mexicano.

México, 10 ene.- El argentino Cristian Pellerano convirtióhoy un gol en el minuto 87 para dar a los Xolos de Tijuana unavictoria de 1-0 sobre las Águilas del América, en la segunda jornadadel Clausura 2014 del fútbol mexicano.

A tres minutos del final, Pellerano recibió un pase de EdgarCastillo y de primera intención remató para vencer al arquero MoisésMuñoz con lo que quitó el invicto al América, ganador 3-0 de Tigresen la primera jornada del torneo.

Fue un duelo rodeado de morbo porque el entrenador el argentinoAntonio Mohamed, entrenador del América, fue hasta hace poco técnicode los Xolos a los que hizo campeones de liga; los visitantespresionaron desde el inicio, pero los Xolos del venezolano CésarFarías se recuperaron.

Poco a poco los de casa se acercaron a la puerta de Muñoz, peroerraron al menos tres posibilidades de gol hasta que Pellerano envióel balón a la red para dar la victoria a su equipo.

Par de horas antes, los Gallos de Querétaro se convirtieron en elnuevo líder del campeonato al sumar su segunda victoria en par desalidas, 1-0 sobre los Pumas de la UNAM.

En el minuto 85 Rodolfo Vilchis aceptó un servicio de ChristianBermúdez y lo envió a la red para dar a los Gallos su segundo éxitodel certamen luego de haber superado 0-1 al Morelia el pasado fin desemana en el debut de ambos.

Con el triunfo, los Gallos llegaron a dos triunfos en dossalidas, mientras los Pumas, que llevan 20 años sin ganar enQuerétaro, suman una unidad consecuencia de un empate y un revés.

La fase regular del Clausura 2014 continuará hasta el próximo finde semana de abril, cuando quedarán definidos los ocho clasificadosa la liguilla que se jugará en mayo.