1-0. El brasileño Charles da al Córdoba el primer triunfo de la temporada

• Un gol del brasileño Charles Dias de Oliveira ha dado al Córdoba el primer triunfo (1-0) de la temporada ante un CD Numancia poco ambicioso en un partido en el que su guardameta Eduardo fue el mejor e incluso detuvo un penalti.

Córdoba, 10 sep.- Un gol del brasileño Charles Dias de Oliveira ha dado al Córdoba el primer triunfo (1-0) de la temporada ante un CD Numancia poco ambicioso en un partido en el que su guardameta Eduardo fue el mejor e incluso detuvo un penalti.

El partido tuvo un primer tiempo con poca calidad, aunque quizás en ello influyó el fuerte calor. En el primer minuto ya dispuso el Córdoba de una ocasión en balón recuperado por Charles que el brasileño envió excesivamente en largo para Patiño.

El equipo dirigido por Paco Jémez era él único que exponía, ante un Numancia más dedicado a defenderse, y poco antes de la media hora de partido, cuando más decaía el juego, Patiño bajó de cabeza el balón a los pies de Charles, que a su vez asistió en área pequeña a Borja García con todo a favor para inaugurar el marcador, pero Eduardo sacó una mano prodigiosa para evitar el primer gol del Córdoba.

Sin embargo, la primera ocasión del Numancia, en el minuto 33, fue la mejor. El exblanquiverde Natalio le ganó la espalda a Fuentes para ceder a Julio Álvarez, quien envió el balón al poste.

Tras el paso por os vestuarios, continuó el festival de tarjetas de Sureda Cuenca, incluida la que vio Larrea a los nueve de la reanudación por una falta en el interior del área que supuso penalti sobre Charles. El brasileño no pudo batir a Eduardo, el mejor de los sorianos.

Minutos después, en el 65, el brasileño se resarcía de su pifia en la pena máxima, tras marcar el que sería el uno-cero gran, desde la media luna del área después de un buen pase de Borja García.

Ese gol acabaría siendo definitivo, aunque los sorianos lo intentaron más con el corazón que con la cabeza.

1 - Córdoba: Arias, Cristian García (Cerra, m.37), Tena, Gaspar, Fuentes; Borja García, Alberto Aguilar, Javi Hervás (López Garai, m.72), López Silva (Quero, m.54); Charles y Patiño.

0 - Numancia: Eduardo; Expósito, Jaio, Pavón, Ripa (Bedoya, m.83); Del Pino, Sunny, Larrea (Cedric, m. 66), Julio Álvarez, Nano; y Natalio (Lago Júnior, m.74).

Gol: 1-0, min.65: Charles.

Árbitro: Sureda Cuenca (colegio balear), que amonesto a los blanquiverdes Charles, Fuentes y Quero, así como a los sorianos Ripa, Unai Expósito, Del Pino, Cedric, Larrea, Jaio y Sunny.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Segunda A, disputado en El Arcángel, con terreno de juego en irregulares condiciones y mucho calor, de ahí que sólo se registrara una asistencia de poco más de 5.000 espectadores.