1-0.El Santos valida su ingreso en cuartos de final con gol de Hérculez Gómez

• El Santos se clasificó hoy a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf al vencer por 1-0 al Toronto canadiense con un gol del estadounidense Hérculez Gómez.

México, 23 oct.- El Santos se clasificó hoy a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf al vencer por 1-0 al Toronto canadiense con un gol del estadounidense Hérculez Gómez.

Gómez rompió el cero al minuto 73 y cambió el panorama del dominio estéril que hasta entonces mantuvo el equipo mexicano, a pesar de la insistencia del colombiano Carlos Darwin Quintero.

La formación de Torreón fue la ganadora absoluta de su grupo 1, con ciento por ciento de aprovechamiento ya que ganó en sus cuatro salidas.

El Toronto quedó estacionado con seis enteros y el Águila salvadoreño cerró la llave sin conquistas.

El Toronto llegó al estadio Corona obligado a ganar por tres goles de diferencia y aunque a los dos minutos ya había gestado dos ocasiones claras que pusieron nerviosos a los jugadores del equipo local, al final cedió ante la ventaja pírrica de los mexicanos.

Un tiro libre despachado por el colombiano Quintero, que escupió el horizontal, fue la mejor respuesta que encontró el Santos antes del descanso.

En el complemento, el Santos ejerció vigorosa presión y llevó peligro en media docena de llegadas, aunque faltó calma para acertar el último remate.

El portero Hall fue la clave para que el Toronto mantuviera en blanco su portería hasta que al minuto 73, Hérculez Gómez venció su resistencia con un remate potente que se enfiló por la escuadra izquierda.

1. Santos Laguna: Miguel Becerra; Iván Estrada, Rafael Figueroa, Felipe Baloy, Benjamín Joya (m.46, Gerardo Lugo); César Ibáñez; Alejandro Martínez (m.65, Alonso Escoboza), Hérculez Gómez, Rodolfo Salinas; Carlos Darwin Quintero y Christian Suárez (m.69, Mario Cárdenas). Entrenador Benjamín Galindo.

0. Toronto: Freddy Hall; Richard Eckerley, Adrián Cann, Ashtone Morgan, Reginald Thompson-Lambe; Aaron Maund (m.63, Andrew Wiedeman); Terry Dunfield, Luis Silva (m.82, Doneil Henry), Jeremy Hall; Erick Avila y Ryan Johnson (m.87,Nick Lindsey). Entrenador: Paul Mariner.

Gol: 1-0, m.73: Hérculez Gómez.

Arbitro: El hondureño Héctor Rodríguez amonestó a Dunfield, Morgan y Freddy Hall.

Incidencias: Partido de la última jornada del grupo X de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio Corona, en Torreón.