1-1. Empate de México y Trinidad y Tobago favorece a Uruguay en grupo A

• México renovó hoy su condición de líder del grupo A al empatar 1-1 con Trinidad y Tobago en el torneo del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

Guadalajara (México), 21 oct.- México renovó hoy su condición de líder del grupo A al empatar 1-1 con Trinidad y Tobago en el torneo del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

El empate le permite a México llegar a cuatro puntos en dos partidos como líder del grupo, seguido por Uruguay con tres, Trinidad y Tobago con uno y por Ecuador que no ha sumado unidades.

El trinitario Jamal Gay marcó en el minuto 9 el gol de la ventaja para su causa en una jugada en la que llegó al área chica sin marca, pare recibir un pase que simplemente empujó a la red ante la sorpresa de unos 25.000 aficionados en el estadio Omnilife

Los mexicanos jugaron contra la corriente pero empataron al minuto 30 en una jugada del goleador Oribe Peralta en un partido que les resultó complicado por la condición física de su rival, que no dejó de correr todo el partido.

Peralta dejó un par de remates en los postes y en el complemento, México mantuvo a Trinidad y Tobago, en su zona, pero no pudo encontrar el camino del gol y tuvo que firmar el empate

México se medirá con Uruguay y Trinidad y Tobago con Ecuador en la tercera jornada del grupo, en el que todavía todos tienen posibilidades ya que está pendiente un partido de Uruguay ante los trinitarios que se celebrara el martes próximo.

1. México: Jesús Corona; Néstor Araujo, Jesúz Zavala, Javier Aquino, Miguel Ángel Ponce; César Ibañez, Diego Reyes (m.76, Bocanegra), Jorge Enríquez, Othoniel Arce (m,63, Orrantia); Oribe Peralta, Isaac Brizuela (m.66, Amione). Entrenador Luis Fernando Tena.

1. Trinidad y Tobago: Andre Marchan; Kareem Moses, Mekeil Williams (m.81, Jerome Williams), Sheldon Bateus, Aquil Selby; Leslie Russell, Joseph Jason, Jamal Gay (m.80, Casear), Kevin Molino; Micah Lewis (m.Marcus Joseph) y Joevin Jones. Entrenador Angus Eve.

Goles: 0-1.m.9: Jamal Gay. 1-1.m.30: Oribe Peralta.

Arbitro: El ecuatoriano Andrés Ponce. Amonestó a Marchan y a Molino.

Incidencias: Unos 25.000 aficionados presenciaron en el estadio Omnilife de las Chivas este partido que cerró la segunda jornada de la primera fase del torneo masculino de fútbol de los Juegos Panamericanos.