1-1. Gremio, a octavos de final tras empatar como visitante con Huachipato

• El Gremio de Porto Alegre aseguró esta noche su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer 0-1 al Huachipato chileno, que con este resultado se despidió del torneo continental.

Santiago de Chile, 18 abr.- El Gremio de Porto Alegre aseguró esta noche su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer 0-1 al Huachipato chileno, que con este resultado se despidió del torneo continental.

El equipo local no pudo repetir el gran partido de ida que hizo en Brasil el pasado 14 de febrero, cuando ganaron a Gremio por 1-2.

Con este triunfo, el equipo brasileño sumó 10 puntos y se situó segundo del grupo 8 de la Libertadores por detrás del Fuminense, con 11 puntos, que derrotó a Caracas por 1-0.

Huachipato y el Caracas venezolano se quedaron con 7 y 6 puntos, respectivamente.

Desde el primer minuto quedó en evidencia la experiencia de Gremio en estas lides y dominó prácticamente todo el partido disputado en el estadio CAP de Talcahuano, en el sur de Chile.

Los habilidosos Zé Roberto y Barcos se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensa del Huachipato y para el meta Nery Veloso.

En varias oportunidades Zé Roberto se metió hasta la misma línea de gol de la portería de Huachipato, pero falló para fortuna de Veloso que tuvo una mala noche defendiendo los tres palos.

Barcos también hizo lo propio, pero muchos de sus remates salieron desviados, aunque rozando los postes.

En la media hora de juego, Braian Rodríguez, de media vuelta, casi bate al meta Dida, tras una gran jugada por la derecha de José Contreras.

Pero la insistencia de Gremio tuvo su premio a los 33 minutos cuando una pelota que llegó al área, la controló primero Barcos y luego cedió a Zé Roberto que con una media tijera batió a Veloso.

En el segundo tiempo, Huachipato entró dispuesto a cambiar las cosas, pero la cerrada defensa del Gremio se lo impidió.

Varios saques de esquina fueron la prueba de que el equipo local buscaba con ansias el empate.

A los 89 minutos y cuando todo parecía perdido Miguel Aceval de tiro libre puso el 1-1 ante Gremio y reapareció la ilusión en el estadio CAP.

A partir del gol, Huachipato fue una tromba, varios saques de esquina estuvieron a punto de quebrar la igualada, sin embargo, los cuatro minutos de prolongación que otorgó el árbitro no fueron suficientes para que los locales pasaran a la siguiente ronda.

Al término del encuentro, se armó una tremenda trifulca al borde de la cancha con Vanderley Luxemburgo en el suelo, mientras algunos jugadores se trenzaban a golpes y la policía intentaba separarlos.

Ficha Técnica:

1. Huachipato: Nery Veloso; José Contreras, Claudio Muñoz, Miguel Aceval, Nicolás Crovetto; Nicolás Núñez (m.39: David Llanos), Lorenzo Reyes, Gabriel Sandoval (m.63: Francisco Arrué), Daniel González; Braian Rodríguez y Federico Falcone (m.59: Felipe Reynero). Entrenador: Jorge Pellicer.

1. Gremio: Dida; André Santos, Bressan, Werley, Pará; Souza, Zé Roberto, Adriano (m.24: Alex), Fernando; Hernán Barcos (m.77: Kléber) y Eduardo Vargas (m.78: Welliton). Entrenador: Vanderley Luxemburgo.

Goles: 0-1, m.33: Zé Roberto. 1-1, m.88: Miguel Aceval.

Árbitro: El uruguayo Martín Vásquez, amonestó a Zé Roberto, Vargas y Pará, de Gremio; Arrué y Muñoz, de Huachipato.

Incidencias: Partido del Grupo 8, última jornada, de la Copa Libertadores disputado en el estadio CAP de la ciudad chilena de Talcahuano, con asistencia de 9.200 espectadores.