1-2. Los cambios mejoraron al Sevilla, y logró su primer triunfo en Alemania

• El Sevilla FC saldó con una trabajada victoria por 1-2 ante el Eintracht BS (conjunto de la Segunda División alemana) el segundo de los cinco amistosos que programados en su gira europea, encuentro en el que mejoró en la segunda parte con los cambios y logró darle la vuelta al marcador.

Sevilla, 25 jul.- El Sevilla FC saldó con una trabajada victoria por 1-2 ante el Eintracht BS (conjunto de la Segunda División alemana) el segundo de los cinco amistosos que programados en su gira europea, encuentro en el que mejoró en la segunda parte con los cambios y logró darle la vuelta al marcador.

La eficacia del canterano Juan Muñoz ante la meta rival fue lo mejor de un equipo que dejó claro está en rodaje y que le falta chispa en la delantera con la ausencia de sus dos puntas, el francés Kevin Gameiro, que está lesionado, y el colombiano Carlos Bacca, aún de vacaciones.

Con los recién llegados, el polaco Krychowiak e Iago Aspas, en el once titular, los de Unai Emery controlaban la situación en los compases iniciales aunque sin poner en apuros la meta de Petkovic.

En el minuto 18, Jairo Samperio tenía en sus botas el 0-1 tras una buena acción personal en la primera ocasión sevillista, pero segundos después fue el meta portugués Antonio Alberto Basto 'Beto' el que tuvo que lucirse para evitar el tanto local.

En el 24, el mediapunta santanderino tampoco acertó con un buen pase de Toño Cotán, un jugador, el canterano, que el 26 perdía un balón que casi acaba en el fondo del arco sevillano.

Al filo de la primera media hora llevó el 1-0 anotado por Theuerkauf, un resultado que mostró que en esos minutos los alemanes fueron mejores.

Emery tiró de banquillo tras el descanso para intentar nivelar el marcador y los cambios no mejoraban las prestaciones de un conjunto que incluso sufría con los contragolpes del Eintracht BS.

Así, el delantero utrerano Juan Muñoz logró la igualada en el minuto 79 al aprovecharse de un despiste de la defensa local y, cuando el empate parecía definitivo, Hedenstad, en propia meta, anotó el segundo para los de Emery.

Un 1-2 final que no esconde que el equipo hispalense está en plena pretemporada y que disputada su tercer amistoso, tras el jugado ante la Roteña (2-5) y el del pasado miércoles en Francia ante el Olympyque de Lyón (0-0).

1 - Eintracht BS: Petkovic; Hedenstad, Kessel, Nielsen, Boland, Hochscheidt, Korte, Theuerkauf, Reichel, Correia y Kruppke. También jugaron Gikiewicz, Bakenga, Khelifi, Ademi, Vrancic y Pfitzner.

2 - Sevilla FC: Beto; Diogo, Fede Fazio, Alberto Botía, Fernando Navarro, Krychowiak, Toño Cotán, Cicinho, Jairo Samperio, José Antonio Reyes e Iago Aspas. También jugaron Coke, Nico Pareja, Alberto Moreno, Iborra, Luismi, Vitolo, Aleix Vidal, Juan Muñoz, Antonio Romero y Barbosa.

Goles: 1-0, M.30: Theuerkauf. 1-1, M.79: Juan Muñoz. 1-2, M.84: Hedestand, en propia meta.

Árbitro: Thorsten Schriever (Alemania). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Luismi, Beto y Coke y al local Pfitzner.

Incidencias: Partido disputado en el Eintracht-Stadion ante unos diez mil espectadores.