1-2. Uruguay le ganó a Costa Rica el bronce panamericano

• Uruguay derrotó a Costa Rica con dos goles en la segunda parte y ganó el partido por la medalla de bronce del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos disputado hoy en el estadio Omnilife de Guadalajara.

Guadalajara (México), 28 oct.- Uruguay derrotó a Costa Rica con dos goles en la segunda parte y ganó el partido por la medalla de bronce del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos disputado hoy en el estadio Omnilife de Guadalajara.

Después de dominar el partido, aunque con poca eficacia de sus jugadores, Uruguay se aplicó en el complemento y su delantero Gastón Silva adelantó a los suyos en el 49, mientras que el defensa Gualberto Montenegro marcó en su propia meta el 0-2 en el 61.

Costa Rica tuvo un buen momento y reaccionó para recortar la distancia 1-2 en el minuto 80 mediante un penalti convertido por Jonathan Mc Donald, pero no pudo remontar y terminó el torneo panamericano en el cuarto lugar.

Uruguay manejó bien la pelota en el primer tiempo, pero Costa Rica fue un equipo muy bien centrado en la zona defensiva y pudo mantener invicta su portería; el meta Kevin Briceño estuvo atento y tuvo varias buenas intervenciones.

Costa Rica tuvo complicaciones para llegar a la portería uruguaya, bien custodiada por el portero Martín Prieto, y también porque los sudamericanos tenían el control del encuentro.

El segundo tiempo no fue diferente, pero una distracción defensiva de Costa Rica provocó la situación del gol de Uruguay y a partir de entonces el partido cambió en beneficio de los "charruas".

En el minuto 88, el costarricense Jorge Davis tuvo una última ocasión de empatar con un remate de cabeza que pasó por encima del larguero.

1. Costa Rica: Kevin Briceño; Jordan Smith, Rudy Dawson (m.51, Brown), Johnson Derrick, Gualberto Montenegro; Joseph Mora, Vianney Blanco (m.51, Sánchez), Jorge Davis, Jonathan Mc Donald; Bryan Vega y Óscar Villalovos. Entrenador: Carlos Watson.

2. Uruguay: Martín Rodríguez (m.71, Cubero); Gastón Silva, Adrián Gunino (m.85, País), Facundo Piriz, Mauricio Prieto; Emiliano Albin, Diego Rodríguez, Mathías Abero (m.56, Abero), Gianni Rodríguez; Matías Brito y Maximiliano Rodríguez. Entrenador: Juan Manuel Verzeri.

Goles: 0-1.m.49: Gastón Silva. 0-2.m.61: Gualberto Montenegro en propia meta. 1-2.m.80: Jonathan Mc Donald, de penalti.

Árbitro: El boliviano Raúl Orozco. Le mostró tarjeta amarilla a los costarricenses Davis, Dawson, Montenegro y Sánchez y a los uruguayos Gunino, Albin y Cubero.

Incidencias: Partido por el tercer puesto del torneo de fútbol masculino de los Juegos Panamericanos disputado en el estadio Omnlife de Guadalajara ante unos 12.000 espectadores.