1-3. El Xerez desciende a Segunda B

• El Xerez ha perdido la categoría de Segunda División A después de caer por 1-3 ante el Córdoba en el vigésimo quinto partido consecutivo del equipo jerezano sin lograr un triunfo.

Jerez de la Frontera (Cádiz), 3 may.- El Xerez ha perdido la categoría de Segunda División A después de caer por 1-3 ante el Córdoba en el vigésimo quinto partido consecutivo del equipo jerezano sin lograr un triunfo.

El Córdoba logró sus tres goles en el tramo final del encuentro, ante un Xerez que se había adelantado en el marcador en la primera parte.

La primera oportunidad del partido fue para Xisco, que cabeceó fuera a los 14 minutos. En el minuto 21, Caballero disparó fuera.

El Xerez logró su gol a los 23 minutos, tras un centro de Cámara que remató de cabeza Joselito Vega.

En la segunda parte, Abel disparó en libre directo y Toni envió a córner a los 46 minutos.

En el minuto 52, Bodipo intentó una vaselina que despejó Alberto. Al seguir la jugada, el portero del Córdoba despejó con las manos fuera del área ante Marquitos, pero el árbitro no observó la acción de falta.

En el minuto 63, Armando cometió penalti al agarrar a Prieto en el interior del área, pero el colegiado tampoco apreció esa jugada.

En el minuto 76, Vico disparó desviado desde el exterior del área. A los 79 minutos, Fuentes marcó de cabeza tras un servicio de López Garai.

En el minuto 81, Rennella envió a Vico, que anotó el segundo gol de su equipo.

El tercer gol del Córdoba llegó a los 86 minutos, después de un centro de Olivas que Xisco, desmarcado, remató en el punto de penalti.

Ficha técnica

1 - Xerez: Toni, Cámara, Bouzón, Prieto, Redondo, Rafa García (Alfonso, min. 88), Porcar, Marquitos (Alejandro, min. 87), Rey, Joselito Vega (Keita, min. 84) y Bodipo.

3 - Córdoba: Alberto, Cristian (Rennella, min. 67), Armando, Olivas, Fuentes, López Garai, Abel, Caballero (Pauliño, min. 46), Pedro (Vico, min. 61), López Silva y Xisco.

Goles: 1-0. Minuto 23: Joselito Vega. 1-1. Minuto 79: Fuentes. 1-2. Minuto 81: Vico. 1-3. Minuto 86: Xisco.

Árbitro: Trujillo Suárez (colegio tinerfeño). Amonestó a Cámara, Redondo y Rey. Expulsó al entrenador del Córdoba, Juan Esnáider, en el minuto 71 y a uno de los fisioterapeutas del Xerez.

Incidencias: Partido de Segunda División A disputado en el estadio municipal Chapín, correspondiente a la jornada trigésima séptima.