2-1. Dos goles de Héctor Rodas rompen racha de derrotas en casa del Elche

• El Elche sumó una victoria agónica ante el Cartagena (2-1) gracias a dos goles de Héctor Rodas, en un partido escaso de calidad, trabado y en el que las jugadas a balón parado fueron determinantes para poner fin a la racha de cuatro derrotas que acumulaba el equipo ilicitano como local.

Elche (Alicante), 14 abr.- El Elche sumó una victoria agónica ante el Cartagena (2-1) gracias a dos goles de Héctor Rodas, en un partido escaso de calidad, trabado y en el que las jugadas a balón parado fueron determinantes para poner fin a la racha de cuatro derrotas que acumulaba el equipo ilicitano como local.

El Elche arrancó el partido con vocación ofensiva, aunque el peligro en el área visitante lo puso el portero del Cartagena, que, en dos indecisiones a la hora de despejar, dejó franco el balón a Ángel, que no acertó en el remate.

El Cartagena tuvo la primera ocasión de gol a los 21 minutos, por medio de Braulio, pero su remate desde la frontal del área lo desvió a córner un defensa del conjunto ilicitano, aunque en balón estuvo a punto de entrar por la escuadra.

Ángel, en el minuto 33, recuperó el balón en la frontal del área visitante y se plantó ante Juanma, pero estrelló su remate en el cuerpo del portero.

Héctor Rodas, a los 37 minutos, remató un saque de esquina para adelantar a los locales.

El Cartagena adelantó líneas y buscó el área de Juan Carlos, que en el minuto 68 tuvo que emplearse a fondo para mandar a córner un remate de Braulio.

En el minuto 76, Álvaro sacó una falta al segundo palo, donde Braulio, libre de marca, envió el balón al centro de la portería para que Mariano Sánchez remachase el tanto del empate ante una cadena de errores defensivos.

Los locales acusaron el gol visitante y el Cartagena se fue a buscar el partido ante un Elche nervioso y agobiado por la necesidad de ganar para aferrarse a sus escasas opciones de meterse en la lucha por un plaza de promoción.

En una nueva jugada de estrategia, en el minuto 87, los locales rompieron la igualada por medio de Héctor Rodas, que remachó bajo palos un balón mal despejado por la defensa visitante.

2 - Elche: Juan Carlos, Carpio, Etxeita, Héctor Rodas, Beranger, Xumetra, Luque, Generelo, Cristóbal (Perico, m.34), Kike Mateo (Nicki Bille, m.63) y Ángel (Cristian, m.92+).

1 - Cartagena: Juanma, Goni, Abraham Paz, Chus Herrero, Riau (Txiki, m.29), Héctor Font (Lafuente, m.50), Dimas (Alvaro, m.56), Mariano Sánchez, Toni Moral, Colllantes y Braulio.

Goles: 1-0, m.37: Héctor Rodas. 1-1, m.76: Mariano Sánchez. 2-1, m.87: Héctor Rodas.

Árbitro: Mariscal Sánchez (Comité andaluz). Amonestó a los locales Kike Mateo y Carpio, y a los visitantes Txiki y Abraham Paz.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada disputado en el estadio Martínez Valero ante 7.202 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa y ventosa.