2-1. Manucho sentencia el duelo de rivalidad regional a favor del Valladolid

• El angoleño Manucho dio la victoria al Valladolid (2-1) en los últimos minutos del duelo regional ante un Numancia que iba por delante en el marcador a diez minutos para el final, pero los de Miroslav Djukic volvieron a remontar un partido tras opositar claramente al triunfo durante la primera parte.

Valladolid, 22 oct.- El angoleño Manucho dio la victoria al Valladolid (2-1) en los últimos minutos del duelo regional ante un Numancia que iba por delante en el marcador a diez minutos para el final, pero los de Miroslav Djukic volvieron a remontar un partido tras opositar claramente al triunfo durante la primera parte.

El Valladolid tenía muchas bajas en defensa, ya que los centrales Juanito y Marc Valiente, y el lateral derecho Sergio Blázquez "Tekio" no estaban a disposición del entrenador para este encuentro, así que los jugadores de la cantera Felipe Criado y Víctor Mongil fueron titulares.

El Numancia, que no pudo repetir la alineación que terminó la pasada jornada con la condición de invicto del Almería, quería culminar frente al Real Valladolid su remontada en la clasificación. Para ello, el técnico soriano no pudo contar hoy con Julio Álvarez, aquejado de gastroenteritis.

El juego no discurrió por los mismos derroteros de la pasada campaña, cuando el Numancia se terminó anotando la victoria (4-5) en un partido de "locura". Fue el Valladolid el primero en dominar y en amenazar en serio con un disparo de Guerra al larguero (min. 3).

De nuevo Javi Guerra tuvo el primer gol local en sus botas a la media hora de partido, con el Valladolid mucho más activo en ataque ante un Numancia atascado que apenas tenía el balón y que solo al contraataque llegaba con cierto peligro.

Tras la reanudación, el Numancia creó más problemas, fundamentalmente por la banda izquierda, aunque la salida de Manucho y Jofre Mateu dio más mordiente al Real Valladolid.

Sin embargo, una acción desafortunada del debutante Felipe, que estaba haciendo un buen partido, propició un gol en propia meta que adelantó al Numancia (min. 70).

Lago Junior tuvo el segundo del Numancia en sus botas pero disparó fuera ante un Valladolid que ya para entonces acusaba en exceso la soledad de Medhi Nafti como único medio centro. No obstante, una acción inteligente de Manucho propició el gol del empate, obra de Jofre Mateu a pase de Javi Guerra (min. 80).

El guardameta Jaime Jiménez salvó a los locales en una doble intervención poco antes de que el Real Valladolid hiciera alarde de su "pegada" por medio del angoleño Manucho, quien tras una jugada individual de Javi Guerra certificó el triunfo local con el segundo tanto (min. 85).