2-2. El Galaxy con Beckham y Donovan de líderes logró remontar dos goles

• El Galaxy de Los Ángeles remontó dos goles en contra para empatar a 2-2 ante el Toronto FC en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Redacción Deportes EEUU, 7 mar.- El Galaxy de Los Ángeles remontó dos goles en contra para empatar a 2-2 ante el Toronto FC en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El delantero internacional Landon Donovan marcó a los 88 minutos, con remate de pierna izquierda desde dentro del área, el gol del empate a 2-2, después que los actuales campeones de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) tuvieron que remontar un parcial adverso de 2-0 en los primeras 20 minutos del partido.

Donovan, que junto al centrocampista inglés David Beckham fueron los más destacados en el juego del Galaxy, aprovechó el saque de esquina que hizo su equipo -noveno del partido-, para conseguir el gol que deja la eliminatoria a favor de su equipo.

El Toronto FC fue el que al comienzo buscó más el gol con su fútbol de ataque y se mereció ir al descanso con la ventaja de 2-1 después que al minuto 12 inauguraba el marcador el delantero Ryan Johnson al rematar potente con la pierna izquierda y sorprender al arquero del Galaxy, Josh Saunders.

El dominio del Toronto FC se mantuvo y el premio fue el 2-0 que consiguió la joven promesa, el centrocampista novato de origen mexicano Luis Silva, seleccionado con el número cuatro en el pasado sorteo universitario, que remató de cabeza un centro de Torsten Frings.

El Galaxy se dio cuenta que tenía que abrir sus líneas tener más control del balón en el centro del campo y ahí surgió la figura de Beckham para cambiar el rumbo del partido.

Los actuales campeones de la MLS comenzaron a dominar y la recompensa les llegó al minuto 29 cuando el mediopunta Mike Magee disparó con la pierna derecha y batió al arquero del Toronto FC, Stefan Frei, que dejó el parcial de 2-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte sirvió para que el Galaxy tuviese aun mayor control del balón, estableciese el ritmo de juego del partido, crease más oportunidades de gol y consiguiese el del empate que hizo justicia a lo sucedido en el terreno de juego durante los más de noventa minutos que se disputaron.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles, 14 de marzo, en el Home Depot Center, de Carson (California), el campo del Galaxy.

2 - Toronto FC: Stefan Frei; Miguel Aceval, Richard Eckersley, Ty Harden, Ashtone Morgan; Terry Dunfield (mi.90+2, Matt Stinton), Torsten Frings, Luis Silva (mi.87, Aaron Maund); Danny Koevermans, Ryan Johnson y Joao Plata (mi.58, Reggie Lambe).

2 - Los Ángeles Galaxy: Josh Saunders; Todd Dunivant, A.J. De La Garza, Andrew Boyens (mi.87, Michael Stephens), Sean Franklin; David Beckham, Juninho (mi.87, Chad Barrett), Mike Magee; Landon Donovan, Robbie Keane y Edson Buddle.

Goles: 1-0, mi.12: Ryan Johnson. 2-0, mi.17: Luis Silva. 2-1, mi.29: Mike Magee. 2-2, mi.88: Landon Donovan.

Árbitros: Courtney Campbell (Jamaica). Mostró tarjeta amarilla a Stefan Frei (mi.80), del Toronto FC.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf que se disputó en el Rogers Centre, de Toronto, ante 47.658 espectadores.