2-2. El Lugo se levanta dos veces ante el Mallorca

• El Lugo se estrenó este verano ante su afición con un empate (2-2) frente al recién descendido Mallorca, que se adelantó en los primeros compases del encuentro pero cedió la igualada justo antes del descanso y emuló el guión en la segunda parte, en la que marcaron Nsue y Laro Setién.

Lugo, 2 ago.- El Lugo se estrenó este verano ante su afición con un empate (2-2) frente al recién descendido Mallorca, que se adelantó en los primeros compases del encuentro pero cedió la igualada justo antes del descanso y emuló el guión en la segunda parte, en la que marcaron Nsue y Laro Setién.

Al equipo de José Luis Oltra le bastaron unos segundos para batir a los lucenses con un remate de cabeza de Víctor Casadesús a centro del japonés Aki.

El tanto amedrentó al Lugo, que poco a poco se fue quitando el miedo y empezó a acosar la portería balear, en la que Miño se mostró seguro en las acciones aéreas y salvó a su equipo en el ecuador de la primera mitad después de un cabezazo de Dani Pedrosa al que el guardameta respondió con acierto.

A pesar de sus intervenciones, el Mallorca encajó el empate cuando el descanso estaba ya cerca en una falta que ejecutó el capitán rojiblanco, Manu, y que Agus desvió hacia su propia portería.

El Lugo varió prácticamente todo el once en la reanudación (solo continuó Víctor Marco) y perdonó el gol en un mano a mano de uno de sus fichajes, Fran Sandaza, con Miño, otra vez providencial, igual que Dani Mallo en la otra portería tras una doble ocasión de Nsue.

El jugador balear buscó el gol y lo encontró a falta de cinco minutos para el final con un lanzamiento desde fuera del área, pero el Lugo empató gracias a una recuperación de Javi Rey que remató el hijo del entrenador, Laro Setién.

-Ficha técnica:

2-Lugo: José Juan; David De Coz, Tena, Víctor Marco, Manu; Javi Varela (Keko, min.29), Pita; Pablo Álvarez, Pablo Sánchez, Iago; y Dani Pedrosa (Niqi, min,.29). Segunda parte: Dani Mallo; Víctor Díaz, Pavón, Jorge, Víctor Marco (Julio Camba, min.74); Seoane, Álvaro Peña; Iván Pérez, Ernesto (Laro Setién, min.79); Rennella y Sandaza (Javi Rey, min.79).

2-Mallorca: Miño; Ximo, Agus, Nunes, Bigas, Marti, Javi Márquez, Aki (Alfaro, min.75), Nsue, Víctor y Gerard (Thomas, min.75).

Goles: 0-1, min.2: Víctor. 1-1, min.43: Agus. 1-2, min.85: Nsue. 2-2, min.87: Laro Setién.

Árbitro: Xabier Rodriguez, del colegio gallego. Mostró amarilla a Márquez (min.6) y Ximo (min.48), por parte del Mallorca; y a Víctor Marco (min.48), por parte del Lugo.

Incidencias: Encuentro amistoso de presentación del Lugo ante sus aficionados disputado en el Anxo Carro. Unos 3.500 espectadores en las gradas.