2-2-. Mirandés y Sabadell firman tablas en su lucha por la fase de ascenso

• El Mirandés y el Sabadellfirmaron hoy un empate a dos en un partido trabado que empezóganando el conjunto catalán, remontó el burgalés y acabó con unpenalti y expulsión en el segundo tiempo.

Miranda de Ebro (Burgos), 4 may.- El Mirandés y el Sabadellfirmaron hoy un empate a dos en un partido trabado que empezóganando el conjunto catalán, remontó el burgalés y acabó con unpenalti y expulsión en el segundo tiempo.

El encuentro se puso de cara para el Sabadell muy pronto. En elminuto 6, y después de dos acercamientos de cierto peligro,Collantes cedía la pelota para la llegada por la banda derecha deCristian, que le pegó de primeras sorprendiendo a Bernardo yponiendo el 0-1 en el marcador.

A partir de ahí, el Sabadell, que estaba jugando mejor, fueperdiendo fuelle poco a poco frente a un Mirandés que tardó enespabilar.

Sin embargo, el equipo de Anduva se ha acostumbrado a ir de menosa más en el tramo final de la liga, y con el paso de los minutosempezó a hacerse con el control del balón.

Tras un par de acercamientos de cierto peligro, el conjunto deTerrazas conseguiría el empate en el minuto 26 en la salida de uncórner bien botado por Pablo Infante al punto de penalti. Allíapareció Garmendia para rematar de cabeza y batir a Nauzet tras unrebote en Crespí.

El gol el propia puerta hizo daño al Sabadell, que durante lossiguientes minutos se vino abajo, permitiendo al Mirandés hacersangre.

En el minuto 30 se repetiría la historia del primer gol, pero condiferentes protagonistas. En esta ocasión fue Ríos el que puso elsaque de esquina al primer palo, Goiria lo peinó y Llorente hizo lopropio al intentar despejar, ayudando al Mirandés a certificar laremontada.

Tras el paso por vestuarios, el Sabadell dio un paso al frente yen los primeros minutos incomodó al Mirandés, dificultando la salidadel balón y generando constantes acercamientos. Sólo Pablo Infanteconsiguió inquietar a Nauzet en la segunda parte con un potentedisparo desde el borde del área en el 54 que se fue alto por poco.

La respuesta llegó a través de Anibal, que un minuto despuésremató fuera un buen centro desde atrás y abrió la veda.

Durante los siguientes minutos, fue el Sabadell el que puso elfútbol hasta que en el minuto 60 terminó de romper el partido.Aníbal recibía en el borde del área y aprovechaba un error de Canedapara marcharse solo hacia la portería. Flaño, por detrás,trastabilló al delantero catalán. Penalti y expulsión.

El propio Aníbal marcó desde los 11 metros y ponía el empate anteun Mirandés que tuvo que jugar media hora con 10.

A partir de ahí, y a pesar de los cambios introducidos porTerrazas, fue el Sabadell el dueño y señor del partido, aunque noconsiguió pasar del empate. Y eso que en los últimos minutos dispusode dos clarísimas ocasiones en las botas de Llorente y Tamudo, queno acertaron a rematar entre los tres palos.

Ficha Técnica:

2 - CD Mirandés: Bernardo; Malón, Flaño, Caneda, Koikili; Iriome,Iván Agustín, Garmendia, Ríos Reina (Muñiz, min.76); Pablo Infante(Díaz de Cerio, min.77), Goiria (Barahona, min.88).

2 - CE Sabadell: Nauzet; Cristian, Carlos Hernández (Tamudo,min.70), Crespí, Olivas, Víctor (Sotán, min.76); Collantes, Longás,Llorente, Moha (Gato, min.62); Anibal.

Goles: 0-1, min.6 Crsitian; 1-1, min.26: Crespí (p.p); 2-1,min.30: Goiria; 2-2, min.61: Aníbal (p).

Árbitro: Bikandi Garrido (Colegio Vasco). Expulsó a Flaño ymostró tarjeta amarilla al jugador local Koikili y a los visitantesVíctor y Sotán.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptimajornada de la Liga Adelante disputado en el estadio municipal deAnduva de Miranda de Ebro (Burgos) ante 3.720 espectadores. EFE